Сегодня будет рыбка, не дорогая , бюджетная и по моему доступная для многих — это филе пангасиуса.
Сделаем из неё летнее лёгкое блюдо с красками от овощей и кисточками из рыбы :)
Да ,сразу видно, что народ разъехался по отпускам и в доке затишье ...
Так как мне ещё до отпуска далеко, постараюсь немного заполнить эту
летнюю паузу , звиняйте и помидорами не кидайте, так как зачастил, но
док должен дальше функционировать:) и кто может из авторов ...
подсобите ...
Да, хотел сказать, что пангасиус это не морской язык, хотя зачастую его путают, с морским языком.
Подробнее об этой рыбе можно прочитать в википедии .
Итак начнём делать постель для нашей рыбки из неё самой
приблизительно 250 гр. и прибл. 500 гр. отваренного картофеля с
добавлением 100 гр. сметаны, двух желтков, острого красного перца (
предварительно очищенного от семян и мелко нарезанного ), чеснок и
грамм 150 муки , петрушки , соль, свежемолотого перца .
Все это пропустим через мясорубку и не превратим в тягучую по
консистенции массу из которой мы и сделаем постель для нашей рыбки .
Постараемся сделать их как оладьи на ниже среднем огне .
Разрежем и обжарим, предварительно обваленной в муке, рыбу до золотистого цвета .
Одновременно займёмся соусом .
Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне растопим
приблизительно 50 гр. сливочное масло, добавим столько же муки, хорошо
перемешаем ,затем зальём стаканом молока , пока не загустеет соус,
добавим пару столовых ложек порубленной петрушки, соль и перец .
Возьмём овощи, коротко на сильном огне обжарим, выключим сковородку
и добавим слайсы миндаля , которые покупал уже готовые, но вы можете
добавить или не добавить любые орехи, которые у вас есть , вообще эта
позиция факультативно ...
Возьмём наше полотно , соусом обозначим начало нашей картины ,
прикроем его рыбно-картофельной оладьей , выложим кисти из рыбы,
мазками обсыпим нашими овощами с орехом .
Сверху прикроем оладьей и обсыпим орехом .
Достанем сухого винца и пригласим к столу ... ведь сегодня воскресенье и можно немного расслабиться ...