Доброго дня мои вкусные)))ггСегодня у нас двойной удар)))
За эти 2 недели у меня накопилось много постов, но вечно не хватает времени эту всю беду постить, поэтому сегодня 2 блюда.
Курица с фруктами (Бэдбой постил похожее.Мы видимо почти одновременно приготовили;))) и Креветки с чатни из персиков.
Как это все происходило смотрим ниже.
Итак.Начнем с курицы.
Это у нас была выездная готовка. Тогда приготовилось еще ризотто с беби
кальмарами с моцареллой на гриле, но с фото я облажался))), поэтому
этого поста не будет.
А будет :курица,фаршированая апельсинами,мятой и цедрой с поддоном из карамелизированых фруктов с красным вином
На блюдо нам необходимо:
-Курица вкусная — килограмма 2;
-На натирочную смесь:
-чеснок- несколько долек;
-солиперец;
-масло рстительное;
-На противень
фрукты.У нас были:
-персики;
-бананы;
-яблоки;
-красное сухое вино- на глаз
-мускатный орех- чуть чуть
Фрукты чистим и режем на дольки.
-Курицу накалываем шилом мелко мелко и обмазываем смесью из давленного чеснока, солиперца и масла. Я юзаю кисточку.
--Апельсин трем на терке ради цедры.Сам апельсин режем на филе.Натираем
курицу изнутри солью, перцем.Кладем свежую мяту (или что вы там любите)
и закладываем плотно апельсин с цедрой.
-лапке можно закрыть фольгой, дабы не выгорали.
-Противень с фруктами заливаем вином и посыпаем сахаром.
-Ставим курицу и противень в духовку примерно на час при 200.Периодеически открываем и интересуемся, как идут дела.
-Ну все.часок прошел. Открываем и смотрим. Я люблю золотистый цвет. Примерно вот такой:
-Достаем противень.При желании,можно подсыпать еще сахару и выдержать еще немного.
В принципе все. При желании, а желание у нас всегда имеется, можно слить соус и загустить его.
Мясо выкладываем и декорируем фруктами.
зы.сорри за недостатки в декоре тарелки, был уже час ночи и друзья скрежетали зубами))))
А вот бонус:
Таак, с этим разобрались:
Приступаем ко второму.
Называется второе "Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков "
Нам понадобятся:
-креветки коктейльные -произвольное количество;
-персики-штуки 4.
Маленькое лирическое:
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус
основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим
ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На
их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты
следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые
чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в
однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и
стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда,
достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках
или кладут на тарелку рядом с рисом. (вики)
-имбирь -кусочек.
-апельсин
-сахар.
-уксус бальзамический или яблочный
-Персики режем на мелкий кубик
-Пару ложек сахара разогреваем в сотейнике.
-Ждем пока сахар расплавится, мешаем, добавляем персики, натертый на
мелкую терку имбирь и вливаем уксус.Тушим на медленном огне до мягкого
состояния продукта.
-Пока чатни готовится, разберемся с креветками.
-Филируем апельсин
-Вырезаем с него дольки, а их, в свою очередь, на кубики.
-готовые чатни ложками оформляем в такие лодки:
-Креветки обжариваем на гриле по минуте с каждой стороны, затем
вливаем соус (апельсин и сок 1го апельсина) и прогреваем еще по минуте.
Креветки откладываем, соус лиируем, то есть загущаем.
-Готовые креветки укладываем на чатни, взбрызгиваем апельсиновым соусом и выкладываем кусочки апельсина.
Готово:
-Все. Осилил наконец.
Приятного аппетита.
Для Вас как всегда с удовольствием у плиты стоял Брахман из Одессы.................,