Наконец-то наступила малиновая пора!
Сегодня я расскажу вам таинство приготовления десерта, поедая который мало найдется людей сумеющих ограничиться одной ложкой. =)
Людям трепетно берегущим свою талию — досвидания! Не портите себе настроения! ;)
Начнем. Все что нам надо, это:
1. Малина (килограмм).
2. Сливок пожирнее (литр).
3. Сахар (я взял фруктозу).
4. Желатин.
В горячей воде (но не в кипятке) разводим две столовые ложки (без
горки) желатина. Можно залить водой и подождать минут тридцать. А можно
сидеть и старательно размешивать минут пятнадцать.
Одновременно выливаем и выжимаем сливки и добавляем туда сахар по
вкусу. Должно быть сладко, ведь это десерт. =) Если вы решите
когда-нибудь сделать то же самое, но из мороженой малины, то сахара
нужно чуть больше, потому как мороженая малина становится кислой.
Растворившийся желатин выливаем в сливки. Важно! Если сливки
из холодильника, то может произойти желатинно-сливочный коллапс и
желатин застынет в сливках как... как... как Бейлис в шампанском... но
в нашем случае это не страшно и исправляется ситуация нагреванием
сливок на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного
растворения.
Перемешиваем до однородности. Если сливки были не из холодильника, то процесс много времени не займет.
Теперь заливаем смесью всю имеющуюся малину. Разравниваем при
необходимости и ставим в холодильник. Если хочется форсировать события,
то можно ненадолго в морозилку. Главное не забудьте там надолго. когда
остынет и затвердеет (но не заледенеет) переставляем просто в
холодильник и храним там до момента поедания... или между моментами
поедания... если после первой пробы будет что убирать в холодильник =)
Ничего сложного в этом блюде нет. Делается быстро и аналогично же поедается =)
Если кто не любит желе, уверяю этот продукт, это нечто иное.