Локус-это морской окунь,в пикантном средиземноморском стиле
В принципе к этому блюду подходит любая крупная рыба, конечно желательно морская,и чем меньше
косточек, но как известно без костей ,только медузы(фу какая, ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе, и кое-каким добавкам....
нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока,кто не понял), кто любит по-острее то всегда может добавить
по своему вкусу.
Пару-тройку красного болгарского перца, и один маленький горький ( опять же на любителя)
Парочку лимонов( какая песня без баяна,....)
столовая ложка сладкой паприки, и куркумы ( не знаю как правильно написать по-русски)
зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
естественно крупная соль
ну и главное конечно рыба ( почищенная,и порезанная)
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд
на кухню,в наряд пойдет... Иванов-Я, Петров — Я, Сидоров — Я,
Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика ( кстати если,
Вы , перед тем как будете это делать поместите лимон на пару минут в
кипяток, то потом не пожалеете), и выдавили у него все соки..
На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец
Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и если хотите горький перчик,
Добавляем сухо-специи, и соль по вкусу,цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы
Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона, и зелень
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, примерно 25-30 минут