Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Летние этюды овощей с фаршем от ovimu


Летние этюды овощей с фаршем

картинка
картинка

Немного лирики ...:)
Вот оно долгожданное лето ! Солнце, голубое небо, футболки, открытые окна по ночам, сидящие допоздна люди в кафе на улице, музыка из машин, жажда.... да середина лета ...
И на кухне дома тоже пахнет летними помидорами, болгарским перцем, малосольными огурцами и молодой картошкой — жизнь идет, жизнь продолжается и мы с ней бежим по спирали ...
Летнее воскресенье — лучшее время креативничать :) и я тоже решил эту традицию не нарушать, пока домашних нет сейчас оторвусь по полной программе... :)

А судить вам, назовем это летней фантазией с фаршем, получилось вкусно и по летнему ярко .
Итак на доску выбегает команда овощей с говяжим фаршем .

картинка

Сначала сделаем фарш, для этого я добавил в него лучок, яйцо , немного кукурузной муки ( другой под рукой не было ), соль, перец , петрушку, чесночок, острого красного перчика.

картинка
картинка


Наш фарш готов и теперь начнем его футболить в разные овощи вместе с сюрпризами.

Шампиньоны

Начнем с шампиньонов, естественно берем крупные экземпляры, чтобы было место где развернуться фаршу :) Дно выстилаем из мелко порубленного красного болгарского перца, который мы сначала испекли , а затем сняли с него кожу. За ним идет наш фарш .

картинка
картинка

Переходим дальше ...

Красный болгарский перец

картинка

В одну половинку, мы закидаем печеный перец, а в другую мелко порезанные шампиньоны, вместе с сердцевиной кабачков цукини.
картинка

Прикроем это все фаршем.

картинка

Кабачки цукини

Сделаем углубление в кабачках, но не насквозь ... :)

картинка

Для них мы порубим сушенные помидоры и шампиньоны

картинка
картинка

и прикроем тертым сыром

картинка

Складываем это все в форму для запекания, добавим оливкового масла, порезанный чесночок и морковку . Помещаем его в духовку под 220 градусов на 15 минуток.

картинка

Вынимаем форму,вытаскиваем из формы наши шампиньоны, добавляем грамм триста томатного сока и обратно возвращаем в духовку еще на 15 минуток , под конец присыпаем перец сыром.

картинка

После этого вынули овощи из формы и сделали подливу, добавив туда мелко порезанный зеленый лучок, немного мяты и цедры лимона.

картинка
картинка
картинка

Сделали фаршированную котлетку .
Для начинки взяли испеченный перец и сыр моцареллу .

картинка
картинка
картинка

все это прикрыли фаршем и сформировали котлету

картинка

Обжарили котлету во фритюре ....

Для гарнира предварительно обжарил тонко нарезанные овощи, на грилевой сковородке...

картинка
картинка

"Фу ..ух " сказал Винни Пух готово. :) Осталось только собрать все вместе ..

картинка

облили подливкой

картинка

разрезали наш кабачок вдоль

картинка
картинка

и во вторую тарелочку посадили нашу котлетку на шампиньон и украсили овощами ..

картинка
картинка

Хорошего всем лета !!! Приятного всем аппетита !!! Ovimu.


В избранное