Немного лирики ...:)
Вот оно долгожданное лето ! Солнце, голубое небо, футболки, открытые
окна по ночам, сидящие допоздна люди в кафе на улице, музыка из машин,
жажда.... да середина лета ...
И на кухне дома тоже пахнет летними помидорами, болгарским перцем,
малосольными огурцами и молодой картошкой — жизнь идет, жизнь
продолжается и мы с ней бежим по спирали ...
Летнее воскресенье — лучшее время креативничать :) и я тоже решил эту
традицию не нарушать, пока домашних нет сейчас оторвусь по полной
программе... :)
А судить вам, назовем это летней фантазией с фаршем, получилось вкусно и по летнему ярко .
Итак на доску выбегает команда овощей с говяжим фаршем .
Сначала сделаем фарш, для этого я добавил в него лучок, яйцо ,
немного кукурузной муки ( другой под рукой не было ), соль, перец ,
петрушку, чесночок, острого красного перчика.
Наш фарш готов и теперь начнем его футболить в разные овощи вместе с сюрпризами.
Шампиньоны
Начнем с шампиньонов, естественно берем крупные экземпляры, чтобы
было место где развернуться фаршу :) Дно выстилаем из мелко
порубленного красного болгарского перца, который мы сначала испекли , а
затем сняли с него кожу. За ним идет наш фарш .
Переходим дальше ...
Красный болгарский перец
В одну половинку, мы закидаем печеный перец, а в другую мелко порезанные шампиньоны, вместе с сердцевиной кабачков цукини.
Прикроем это все фаршем.
Кабачки цукини
Сделаем углубление в кабачках, но не насквозь ... :)
Для них мы порубим сушенные помидоры и шампиньоны
и прикроем тертым сыром
Складываем это все в форму для запекания, добавим оливкового масла,
порезанный чесночок и морковку . Помещаем его в духовку под 220
градусов на 15 минуток.
Вынимаем форму,вытаскиваем из формы наши шампиньоны, добавляем грамм
триста томатного сока и обратно возвращаем в духовку еще на 15 минуток
, под конец присыпаем перец сыром.
После этого вынули овощи из формы и сделали подливу, добавив туда
мелко порезанный зеленый лучок, немного мяты и цедры лимона.
Сделали фаршированную котлетку .
Для начинки взяли испеченный перец и сыр моцареллу .
все это прикрыли фаршем и сформировали котлету
Обжарили котлету во фритюре ....
Для гарнира предварительно обжарил тонко нарезанные овощи, на грилевой сковородке...
"Фу ..ух " сказал Винни Пух готово. :) Осталось только собрать все вместе ..
облили подливкой
разрезали наш кабачок вдоль
и во вторую тарелочку посадили нашу котлетку на шампиньон и украсили овощами ..
Хорошего всем лета !!! Приятного всем аппетита !!! Ovimu.