Состав: для теста:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 125 мл.
соль – 0,3 ч. л.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
филе куриное – 500 гр.
молоко – 100 мл.
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить фарш. Куриное филе перекрутить через мясорубку. Добавить молоко и соль. Перемешать.
Тесто раскатать пластом и нарезать кружочками. В центр каждого кружка положить фарш и защипнуть края.
Пельмени отварить в соленой воде.
Примечание: Подавать с куриным бульоном, сливочным маслом, сметаной или майонезом.
Состав: курица – 1,5 кг.
сметана – 30 гр.
жир – 30 гр.
масло сливочное – 60 гр.
укроп – 20 гр.
Приготовление: Курицу помыть, опустить в кипящую соленую воду и отварить до полуготовности.
Курицу достать из бульона, остудить, натереть внутри и снаружи солью, а снаружи – густой сметаной. Подготовленную курицу положить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.