Состав: яйцо – 3 шт.
сахар – 200 гр.
мука
фрукты (яблоко, груша или абрикос)
Приготовление: Соединить сахар и яйцо. Тщательно растереть. Добавить муку. Перемешать.
Фрукты помыть, нарезать кубиками или дольками и выложить на дно формы, смазанной маслом. Сверху налить тесто.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Примечание: Не открывайте дверцу, иначе пирог не получится пышным!
Состав: абрикос – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
вино десертное – 1 стакан
Приготовление: Абрикосы помыть. Удалить косточки. Из мякоти выдавить сок. Яичные желтки взбить с сахаром и солью. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и перемешать.
Соединить в кастрюле крахмал и абрикосовый сок. Довести до кипения. Снять с плиты. Остудить. Добавить желтки и вино. Перемешать. Ввести яичные белки. Перемешать. Разложить по порциям. Охладить.
Состав: абрикос – 600 гр.
пудра сахарная – 80 гр.
сахар – 120 гр.
лимон – 1 шт.
корица – 1 палочка
вино белое – 3 стакана
Приготовление: Абрикосы помыть и удалить косточки. Половину нормы абрикосов нарезать небольшими дольками, посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник. Лимон помыть, срезать кожуру и выдавить сок.
Вино влить в кастрюлю. В кастрюлю добавить кожуру лимона, корицу и лимонный сок. Довести до кипения. Снять с плиты. Охладить.
Приготовить соус. Вторую половину абрикосов растереть в пюреобразную массу. Добавить сахар. Перемешать. Влить остывшее вино и перемешать.
Абрикосы достать из холодильника. Разложить по порциям. Каждую порцию полить приготовленным соусом.