Состав: вода – 1 л.
цветы липы сушеные – 0,25 стакана
мед – по вкусу
Приготовление: Цветы липы положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить. Выключить плиту. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить по порциям.
Состав: филе трески – 750 гр.
масло сливочное
киви – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Филе помыть и отварить в кастрюле с небольшим количеством соленой воды в течение 10 минут. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
В кастрюлю с треской положить киви и сливочное масло. Накрыть крышкой. Варить в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Примечание: Треску достать и полить получившимся соусом.