Состав: вода – 2 л.
картофель – 5 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
тунец консервированный – 1 банка
вермишель мелкая – 1 горсть
специи – по вкусу
масло растительное
чеснок – 2-3 зубчика
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: В кастрюле вскипятить воду. Картофель нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить морковь. В кипящую воду добавить картофель, морковь и лавровый лист. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить в суп. Приправить специями. Варить до полной готовности. Посолить. Приправить зеленью. Добавить вермишель. Варить в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок.
Снять с плиты.
Состав: яйцо – 3-4 шт.
для начинки:
горчица
орех грецкий
соль
перец черный
для панировки:
мука – 2-3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сыр – 100 гр.
сухари панировочные
для соуса:
сметана – по вкусу
укроп – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Разрезать вдоль. Удалить желтки.
Приготовить начинку. Соединить желтки, горчицу и измельченные орехи. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Половину белков нафаршировать начинкой. Сверху накрыть оставшимися белками. Скрепить шпажками. Яйца запанировать в муке, потом во взбитом яйце. Сыр натереть и соединить с сухарями. В полученной смеси обвалять яйца. Снова обмакнуть в яйцо и ещё раз в сухарях с сыром.
Обжарить яйца во фритюре. Положить на салфетку, чтобы масло стекло.
Приготовить соус. Соединить сметану и измельченный укроп. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Яйца разложить на зеленый лук, залитый соусом.
Состав: масло растительное
филе куриное – 650 гр.
лимон – 1 шт.
лук зеленый – по вкусу
для соуса:
мука кукурузная – 1 ст. л.
вода холодная – 6 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
херес сладкий – 2 ст. л.
пудра сахарная – 0,5 ч. л.
Приготовление: В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 3-5 минут куриное филе, нарезанное ломтиками. Мясо достать из масла.
Приготовить соус. Соединить кукурузную муку с 2 ст. л. воды. Перемешать до образования однородной массы. В сковороду налить лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешать. Влить херес. Добавить сахарную пудру. Полученную массу перемешать и выложить в сковороду. Нагревать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить подготовленную муку. Тщательно перемешать. Варить в течение 3-5 минут. Соус должен получится густым и прозрачным.
Курицу разложить на блюдо и полить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленым луком.
Примечание: Подавать с отварными или жареными овощами.