Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 970


КРЕМ "ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ"

Состав:
творог жирный – 300 гр.
желток яичный – 2 шт.
сахар – 175 гр.
ликер вишневый – 2 ст. л.
вишня консервированная – 1 банка

Приготовление:
Соединить творог с желтками, сахаром и ликером. Перемешать до образования однородной массы. С консервированных вишен слить сироп. Ягоды добавить к творогу. Тщательно перемешать.

Тэги рецепта: творог · желток яичный · сахар · ликер · вишня.



КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Состав:
сахар – 200 гр.
белок яичный – 4 шт.
вода – 0,5 стакана
кислота лимонная – на кончике ножа
сок свекольный (ягодный) – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Соединить воду и сахар. Перемешать. Сварить сироп. Добавить лимонную кислоту. Белки взбить в устойчивую пену. Не переставая перемешивать добавить кипящий сироп. Добавить сок. Перемешать.

Примечание:
Крем подходит для приготовления корзиночек из песочного теста.

Тэги рецепта: сахар · белок яичный · кислота лимонная · сок свекольный · сок.



КРЕМ-БРЮЛЕ

Состав:
сливки – 5 ст. л.
желток яичный – 4 шт.
сахар – 250 гр.
желатин – 20 гр.

Приготовление:
В кастрюле на умеренном огне растворить 1 ст. л. сахара. Нагревать до образования томного цвета. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить сливки и перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю с сахаром. Тщательно перемешать. Варить на умеренном огне до образования густой массы. Главное, чтобы желтки не свернулись!
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Перемешать и добавить в крем. Перемешать. Остудить.

Тэги рецепта: сливки · желток яичный · сахар · желатин.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное