Состав: творог жирный – 300 гр.
желток яичный – 2 шт.
сахар – 175 гр.
ликер вишневый – 2 ст. л.
вишня консервированная – 1 банка
Приготовление: Соединить творог с желтками, сахаром и ликером. Перемешать до образования однородной массы. С консервированных вишен слить сироп. Ягоды добавить к творогу. Тщательно перемешать.
Состав: сливки – 5 ст. л.
желток яичный – 4 шт.
сахар – 250 гр.
желатин – 20 гр.
Приготовление: В кастрюле на умеренном огне растворить 1 ст. л. сахара. Нагревать до образования томного цвета. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить сливки и перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю с сахаром. Тщательно перемешать. Варить на умеренном огне до образования густой массы. Главное, чтобы желтки не свернулись!
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Перемешать и добавить в крем. Перемешать. Остудить.