Состав: филе слабосоленой сельди – 3 шт.
говядина – 400 гр.
картофель – 300 гр.
сметана – 2-3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное – по вкусу
Приготовление: Картофель отварить в мундирах. Остудить. Очистить. Мясо помыть и отварить. Филе сельди, картофель и мясо перекрутить через мясорубку. Добавить сметану и яйца. Посолить. Перемешать.
Полученную массу положить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Достать из духовки. Немного остудить. Нарезать.
Примечание: Подавать в теплом виде. Каждый кусочек форшмака смазать сливочным маслом.
Состав: сельдь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
масло растительное
сыр плавленый
уксус 10%-ный – 1-2 ст. л.
Приготовление: Сельдь почистить, удалить кости и кожуру. Картофель, морковь и яйца отварить. Сливочное масло, морковь, яйцо, сельдь и плавленый сыр перекрутить через мясорубку. Добавить уксус и небольшое количество растительного масла. Перемешать.