Состав: карп живой – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
огурец – 2 шт.
лимон – 2 шт.
приправа для рыбы – по вкусу
рис – по вкусу
морковь – 1 шт.
укроп – по вкусу
соус соевый – по вкусу
Приготовление: Карпа почистить, не срезая головы. Огурцы измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Один лимон помыть, обдать кипятком и вовнутрь карпа выдавить сок. Снаружи карпа натереть приправой для рыбы. Карпа нафаршировать огурцом и половиной нормы репчатого лука. Рыбу завернуть в фольгу и запекать на углях в течение 40-50 минут.
Рис промыть и отварить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить морковь, натертую на мелкой терке. Добавить лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Рыбу снять с углей. Фольгу раскрыть. Из карпа достать начинку, а вместо неё положить подготовленный рис. Сбрызнуть половиной нормы сока из второго лимона. Снова завернуть в фольгу и запекать в течение 5-10 минут.
Соединить соевый соус и оставшийся лимонный сок. Полученной смесью полить карпа.
Примечание: Подавать в горячем виде. Если нет возможности запечь карпа на углях, то можно его запечь и в духовке.
Состав: карп – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
сметана – 1 стакан
мука – 2 ст. л.
картофель – 500 гр.
перец болгарский зеленый – 3 шт.
помидор – 3 шт.
шпик копченый – 150 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1,5 стакана
Приготовление: Карпа почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить.
Приготовить соус. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук поперчить и залить водой. Перемешать. Добавить сметану смешанную с мукой. Перемешать. Дать соусу закипеть.
В кипящий соус положить карпа. Болгарский перец крупно порезать. Картофель нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать на четыре части. Копченый шпик нарезать кубиками. На карпа положить болгарский перец, картофель, помидоры и шпик. Когда содержимое сковороды закипит, переложить полученную массу на противень, смазанный маслом. Посолить. Поперчить. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Приготовление: Соленые огурцы и черный хлеб нарезать брусочками. Сало нарезать ломтиками. В ломтики сала завернуть огурец и хлеб. Скрепить шпажкой.
Соединить горчицу и хрен. Перемешать. Подавать вместо васаби.
Примечание: Суши подавать к горилке или водке. Горчицу и хрен можно поставить на стол и по отдельности.