Состав: мука – 300 гр.
порошок пекарский – 1 ст. л.
жир – 50 гр.
соль – 1 ст. л.
вода – 210 мл.
Приготовление: Соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить размягченный жир. Тщательно перемешать руками. Тесто должно напоминать крошки. Добавить горячую воду. Перемешать. Получается мягкое тесто.
Тесто оставить на 15-20 минут. Разделить его на 8 частей. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Из каждого кусочка теста сформировать лепешку диаметром 20 см.
Сковороду поставить на разогретую плиту. Каждую лепешку обжарить без добавления масла с обеих сторон в течение 45-60 секунд.
Приготовление: Сахар насыпать в кастрюлю. Добавить горячую воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Сироп процедить.
Примечание: Если получилось меньше 100 мл. сиропа, то следует добавить кипяченой воды, ещё раз вскипятить и перелить в стерильную бутылочку.
Приготовление: Соль насыпать в кастрюлю. Добавить горячую воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 10 минут. Раствор процедить. Добавить столько кипятка, чтобы получилось 100 мл. раствора. Ещё раз вскипятить. Перелить в стерильную бутылочку. Закрыть стерильной пробкой.
Примечание: Раствор из соли употребляется из расчета одна неполная чайная ложка на 200 грамм пищи.