Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 959


ТОРТИЛЬЯ

Состав:
мука – 300 гр.
порошок пекарский – 1 ст. л.
жир – 50 гр.
соль – 1 ст. л.
вода – 210 мл.

Приготовление:
Соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить размягченный жир. Тщательно перемешать руками. Тесто должно напоминать крошки. Добавить горячую воду. Перемешать. Получается мягкое тесто.
Тесто оставить на 15-20 минут. Разделить его на 8 частей. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Из каждого кусочка теста сформировать лепешку диаметром 20 см.
Сковороду поставить на разогретую плиту. Каждую лепешку обжарить без добавления масла с обеих сторон в течение 45-60 секунд.

Тэги рецепта: мука · порошок пекарский · жир.



СИРОП САХАРНЫЙ

Состав:
сахар – 100 гр.
вода – 100 мл.

Приготовление:
Сахар насыпать в кастрюлю. Добавить горячую воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Сироп процедить.

Примечание:
Если получилось меньше 100 мл. сиропа, то следует добавить кипяченой воды, ещё раз вскипятить и перелить в стерильную бутылочку.

Тэги рецепта: сахар.



РАСТВОР СОЛИ

Состав:
соль – 25 гр.
вода – 100 мл.

Приготовление:
Соль насыпать в кастрюлю. Добавить горячую воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 10 минут. Раствор процедить. Добавить столько кипятка, чтобы получилось 100 мл. раствора. Ещё раз вскипятить. Перелить в стерильную бутылочку. Закрыть стерильной пробкой.

Примечание:
Раствор из соли употребляется из расчета одна неполная чайная ложка на 200 грамм пищи.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное