Состав: мука – 1 стакан
вода горячая – 2 стакана
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Муку просеять в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Влить воду. Перемешать. Белки взбить в кастрюле, находящейся в холодной воде. Белки и соединить с тестом. Перемешать.
Примечание: Кляр подходит для приготовления рыбы, овощей или фруктов.
Состав: мука – 2 стакана
молоко – 1,5 стакана
белок яичный – 6 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: В холодное молоко добавить сахар, соль и муку. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки. Соединить все составляющие. Кляр тщательно перемешать.