Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 971


ИНДЕЙКА "ПО-АМЕРИКАНСКИ"

Состав:
грудка индейки – 400 гр.
ветчина вареная – 125 гр.
рис – 200 гр.
шампиньоны – 150 гр.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец чили – 1 стручок
масло растительное
мука – 2 ст. л.
херес сухой – 2 ст. л.
бульон куриный – 250 мл.
молоко – 250 мл.
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и отварить. Грудку индейки помыть и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, подложку и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Перец чили почистить и слегка надрезать.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить грудку индейки. Добавить репчатый лук, болгарский перец и грибы. Поперчить. Посолить. Добавить муку. Перемешать. Обжарить в течение 1 минуты. Добавить бульон, херес, молоко, ветчину и перец чили. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Перец чили удалить. Добавить рис. Перемешать.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной петрушкой.

Тэги рецепта: грудка индейки · ветчина · рис · шампиньоны · перец болгарский · лук репчатый · перец чили · масло растительное · мука · херес · бульон куриный · молоко · петрушка.



ТВОРОГ ДОМАШНИЙ

Состав:
молоко – 200 мл.
кефир – 100 мл.

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю. Поставить на водяную баню. Держать до закипания воды. Влить, постоянно помешивая, в молоко кефир. Убавить огонь. Варить в течение 10-15 минут. Должны образоваться творожные зерна. Снять кастрюлю с плиты. Оставить на 2-3 часа. Творог откинуть на марлю. Дать стечь жидкости. Оставить на 8-12 часов.

Тэги рецепта: кефир · молоко.



ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ПРЕСНЫЙ

Состав:
молоко – 1 л.
кальций хлористый 10%-ный – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю. Поставить на водяную баню. Держать до закипания воды. Добавить, постоянно помешивая, в молоко кальций хлористый. Убавить огонь. Варить в течение 10-15 минут. Должны образоваться творожные зерна. Снять кастрюлю с плиты. Оставить на 2-3 часа. Творог откинуть на марлю. Дать стечь жидкости. Оставить на 8-12 часов.

Тэги рецепта: молоко · кальций хлористый.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное