Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 951


ЦЫПЛЕНОК В ЯБЛОКАХ

Состав:
цыпленок – 400 гр.
яблоко – 280 гр.
чернослив – 120 гр.
сметана – 400 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Цыпленка почистить, помыть и разрезать на четыре части. Посолить. Поперчить. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать крупными дольками. Чернослив помыть, удалить косточки.
Подготовленного цыпленка переложить в горшочек. Добавить яблоки и чернослив. Посолить. Залить сметаной.
Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Гарнир подавать не обязательно.

Тэги рецепта: цыпленок · яблоко · чернослив · сметана · перец черный.



ЦЫПЛЕНОК "ЧЕСНОЧНЫЙ"

Состав:
цыпленок – 1 шт.
чеснок – 40 зубчиков
кубик бульонный – 1 шт.
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука

Приготовление:
Цыпленка почистить, помыть и обсушить. Тушку посолить, поперчить внутри и снаружи. Обсыпать снаружи мукой. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
Цыпленка переложить в кастрюлю. Обложить неочищенным чесноком. Бульонный кубик растворить в кипятке. Перемешать. Полученный бульон влить в кастрюлю с цыпленком.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить в течение 60-75 минут. Затем следует снять крышку с кастрюли и тушить ещё 20-30 минут.
Кастрюлю достать из духовки. Достать из кастрюли чеснок, очистить и намазать на хлеб, как пасту.

Примечание:
Цыпленка подавать самостоятельно или с гарниром по вашему вкусу.

Тэги рецепта: цыпленок · чеснок · кубик бульонный · перец черный · мука.



ШНИЦЕЛЬ "ПО-КИТАЙСКИ"

Состав:
филе куриное – 1 кг.
грибы – 500 гр.
сыр – 200 гр.
яйцо – 1-2 шт.
хлеб – 3-5 ломтиков
масло оливковое

Приготовление:
Куриное филе помыть, надрезать и развернуть. Слегка отбить.
Приготовить начинку. Грибы отварить и нарезать. Сыр натереть. Соединить грибы и сыр. Перемешать.
Куриную грудку нафаршировать начинкой. Свернуть конвертом. Скрепить шпажкой. Белый хлеб натереть на крупной терке. Подготовленную грудку окунуть во взбитое яйцо, крошки белого хлеба и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 10-15 минут.

Примечание:
Шницель подавать с зеленым горошком и консервированными фруктами.

Тэги рецепта: филе куриное · грибы · сыр · яйцо · хлеб · масло оливковое.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное