Состав: банан – 1 шт.
мороженое – 200 гр.
шоколад – по вкусу
Приготовление: Банан помыть, почистить и разрезать вдоль. Половинки банана положить на блюдо. Между ними положить мороженое. Шоколад растопить на водяной бане. Слегка остудить. Полить шоколадом банан и мороженое.
Состав: крупа манная – 1 стакан
масло растительное – 4 ст. л.
вода – 3 стакана
сахар – по вкусу
орех грецкий – по вкусу
пудра сахарная – для украшения
Приготовление: В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Обжарить до коричневого цвета. Добавить сахар и воду. Вскипятить. Варить на умеренном огне до кашеобразного состояния.
Полученную массу равномерно налить на противень. Слегка взрыхлить вилкой. Посыпать измельченным грецким орехом. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать квадратами.
Состав: вермишель рисовая – 50 гр.
мука – 35 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
имбирь измельченный – 1 ч. л.
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
молоко кокосовое – 2 ст. л.
масло ореховое
Приготовление: Вермишель положить в жаростойкую миску. Залить кипятком и оставить до готовности. Слить воду.
Вермишель нарезать кусочками длиной 5 см. Добавить к вермишели муку, имбирь, кориандр, измельченный лук и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать.
В сковороде нагреть масло. Столовой ложкой выкладывать приготовленную массу. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.