Состав: устрица – 24 шт.
икра красная – 1 баночка
сливки – 100 мл.
лимон – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
перец белый – по вкусу
соль крупная – 500 гр.
Приготовление: Устрицы помыть и открыть. Жидкость слить в кастрюлю, процедив через ситечко. Добавить лимонный сок. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.
Устриц отделить от раковин и положить в кастрюлю на 2-3 минуты. Выловить устрицы шумовкой. Обсушить.
На блюдо ровным слоем насыпать соль.
Приготовить соус. Соединить майонез и сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Устрицы разложить по раковинам. Смазать соусом. Украсить красной икрой. Разложить устрицы на блюдо с солью.
Приготовление: Говяжьи ноги, курицу, свиные уши тщательно помыть и положить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы он на 5-7 см. был выше уровня содержимого кастрюли. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снимать появляющуюся пену. Убавить огонь. Добавить неочищенный репчатый лук, перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Варить в течение 4,5-5 часов, не накрывая крышкой.
Мясо достать из кастрюли. Отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Чеснок измельчить. В бульон добавить оставшуюся соль и подготовленный чеснок. Бульон остудить.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Разложить по мискам или контейнерам. Залить бульонам. Дать застыть.
Отварить яйца и морковь, нарезать кольцами. Петрушку измельчить.
Примечание: Холодец подавать, украсив морковью, яйцом и петрушкой.
Приготовление: Свиные ноги, уши и хвосты тщательно помыть и нарезать (нарубить). Залить холодной водой и оставить на ночь. Утром всё ещё раз помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Слить образовавшийся бульон. Снова залить водой. Вскипятить. Снять пену. Убавить огонь. Добавить репчатый лук. Варить в течение 4-4,5 часов.
Мясо отделить от костей и перекрутить через мясорубку. Разложить по мискам. Добавить чеснок, растертый с солью. Залить бульоном.
Морковь и яйца отварить. Нарезать кольцами и разложить по мискам с холодцом. Украсить петрушкой и кольцами лимона. Дать застыть.