Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 967


УСТРИЦЫ "ПО-РУССКИ"

Состав:
устрица – 24 шт.
икра красная – 1 баночка
сливки – 100 мл.
лимон – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
перец белый – по вкусу
соль крупная – 500 гр.

Приготовление:
Устрицы помыть и открыть. Жидкость слить в кастрюлю, процедив через ситечко. Добавить лимонный сок. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.
Устриц отделить от раковин и положить в кастрюлю на 2-3 минуты. Выловить устрицы шумовкой. Обсушить.
На блюдо ровным слоем насыпать соль.
Приготовить соус. Соединить майонез и сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Устрицы разложить по раковинам. Смазать соусом. Украсить красной икрой. Разложить устрицы на блюдо с солью.

Тэги рецепта: устрица · икра красная · сливки · лимон · майонез · перец белый.



ХОЛОДЕЦ (1 ВАРИАНТ)

Состав:
ноги говяжьи – 1 кг.
курица – 500 гр.
уши свиные – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 3 шт.
перец черный – 4 горошины
соль – 1 ст. л.
петрушка – для украшения
морковь – 2-3 шт.
яйцо – 2-3 шт.

Приготовление:
Говяжьи ноги, курицу, свиные уши тщательно помыть и положить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы он на 5-7 см. был выше уровня содержимого кастрюли. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снимать появляющуюся пену. Убавить огонь. Добавить неочищенный репчатый лук, перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Варить в течение 4,5-5 часов, не накрывая крышкой.
Мясо достать из кастрюли. Отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Чеснок измельчить. В бульон добавить оставшуюся соль и подготовленный чеснок. Бульон остудить.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Разложить по мискам или контейнерам. Залить бульонам. Дать застыть.
Отварить яйца и морковь, нарезать кольцами. Петрушку измельчить.

Примечание:
Холодец подавать, украсив морковью, яйцом и петрушкой.

Тэги рецепта: ноги говяжьи · курица · уши свиные · лук репчатый · чеснок · лист лавровый · перец черный · петрушка · морковь · яйцо.



ХОЛОДЕЦ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
ноги свиные – 2 кг.
уши свиные – 2 кг.
хвост свиной – 2 кг.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 5-7 горошин
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
яйцо – 2-3 шт.

Приготовление:
Свиные ноги, уши и хвосты тщательно помыть и нарезать (нарубить). Залить холодной водой и оставить на ночь. Утром всё ещё раз помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Слить образовавшийся бульон. Снова залить водой. Вскипятить. Снять пену. Убавить огонь. Добавить репчатый лук. Варить в течение 4-4,5 часов.
Мясо отделить от костей и перекрутить через мясорубку. Разложить по мискам. Добавить чеснок, растертый с солью. Залить бульоном.
Морковь и яйца отварить. Нарезать кольцами и разложить по мискам с холодцом. Украсить петрушкой и кольцами лимона. Дать застыть.

Примечание:
Подавать с хреном и горчицей.

Тэги рецепта: ноги свиные · уши свиные · хвост свиной · лук репчатый · лист лавровый · перец черный · лимон · морковь · яйцо.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное