Состав: мука – 2,5 стакана
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
масло растительное – 2 ст. л.
варенье – 2 ст. л.
чай крепкий – 1 стакан
Приготовление: Соединить муку и сахар. Перемешать. Соду погасить уксусом и положить в муку. Перемешать. Добавить масло и варенье. Перемешать. Влить чай. Тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Состав: мука – 3 стакана
маргарин – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
варенье (лучше кислое) – 1 стакан
Приготовление: Соединить муку и маргарин, натертый на крупной терке. Перемешать. Добавить соду. Взбить яйцо с сахаром и добавить к муке. Перемешать.
Тесто разделить на пять частей. Из каждой части сформировать шарики. Три шарика теста охладить и натереть на крупной терке прямо в форму для запекания. На тесто положить варенье. Сверху натереть оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Приготовление: Приготовить тесто. Маргарин нарезать кубиками. Добавить яйца и сгущенное молоко. Взбить до образования однородной массы. Добавить муку и перемешать.
Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Приготовить начинку. Соединить сметану с сахаром. Взбить. Добавить измельченный грецкий орех. Перемешать.
Готовый корж разрезать пополам. Первый корж положить на блюдо. Смазать кремом. Сверху положить второй корж и тоже смазать кремом.
Примечание: Дать торту постоять в течение 2-3 часов.