Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 968


ЯЗЫК СВИНОЙ "ЗАЛИВНОЙ"

Состав:
язык свиной – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Языки помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Слить холодную воду. Языки положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть воде. Снять пену. Убавить огонь. Добавить репчатый лук, лавровый лист, черный перец и соль. Варить в течение 2,5-3 часов. Языки достать из бульона. Обдать кипяченой холодной водой. Снять пленку.
Бульон процедить. Добавить измельченный чеснок. Языки нарезать ломтиками и разложить по мискам. Залить бульоном. Украсить зеленью, зеленым горошком и дольками яйца, сваренного вкрутую.

Примечание:
Подавать с аджикой, хреном или горчицей.

Тэги рецепта: язык свиной · лук репчатый · чеснок · перец черный.



ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ "ЗАЛИВНОЙ"

Состав:
язык говяжий - 1-1,2 кг.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 1 пакетик
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
горошек зеленый
петрушка

Приготовление:
Говяжий язык помыть и залить водой. Оставить на 4-5 часов. Почистить. Положить в кастрюлю. Залить язык кипятком. Варить в течение 2 часов. Добавить репчатый лук, соль, черный перец и лавровый лист. Варить ещё в течение 1 часа. Язык достать из бульона, обдать холодной водой, снять пленку.
Язык нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Разложить на блюдо.
Желатин залить остывшим бульоном. Перемешать. Оставить на 30-40 минут.
В набухший желатин влить бульон. Перемешать. Немного нагреть. Посолить. Перемешать.
Чеснок измельчить и разложить на язык. Язык залить бульоном с желатином. Украсить горошком, петрушкой и дольками лимона. Дать заливному застыть.

Тэги рецепта: язык говяжий · лук репчатый · чеснок · желатин · перец черный · лист лавровый · лимон · горошек зеленый · петрушка.



ТОРТ "КУТУЗОВ"

Состав:
для теста:
яйцо – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 1,25 стакана
сметана – 300 гр.
мука – 2 стакана
орех грецкий – 15 шт.
сода – 1 ч. л.
уксус
для крема:
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 0,5 стакана
сметана – 0,5-1 стакан
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Растереть размягченное сливочное масло с медом. Взбить белок. Добавить желток и взбить. Добавить 0,75 стакана сахара. Соединить сливочное масло и белково-желтковую смесь. Перемешать. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать тонким пластом. Выпекать в течение 5-7 минут в духовке, разогретой до 120 градусов.
Приготовить крем. Взбить сливочное масло и с сахаром. Добавить сметану и тщательно взбить. Орехи измельчить и половину добавить в крем.
Коржи смазать кремом. Сверху посыпать оставшимся орехом.

Примечание:
Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко.

Тэги рецепта: яйцо · мед · масло сливочное · сахар · сметана · мука · орех грецкий · сода · уксус · орех грецкий.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное