Состав: масло сливочное – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
цедра 1 лимона
рис для ризотто – 300 гр.
вино белое – 100 мл.
бульон куриный – 700 мл.
грибы – 150 гр.
филе индейки – 300 гр.
эстрагон измельченный – 2 ст. л.
сыр "Пармезан" – 2 ст. л.
Приготовление: Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить измельченный репчатый лук, обжарить. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Рис промыть и положить в сковороду. Обжарить до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влить небольшое количество вина и горячего бульона. Дать жидкости испариться и снова влить небольшое количество вина и горячего бульона. Добавить грибы
и филе индейки, нарезанное соломкой. Влить оставшееся количество вина и горячего бульона. Перемешать. Когда жидкость полностью впитается, добавить масло, эстрагон и тертый сыр. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по порциям.