Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 494


КИСЕЛЬ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СОКА

Состав:
сок – 100 мл.
вода – 400 мл.
сахар – по вкусу
кислота лимонная – по вкусу
крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю влить половину нормы сока и добавить воду. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Кастрюлю поставить на горячую плиту и дать содержимому закипеть.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, перемешать и влить в кисель.
Дать киселю закипеть повторно и влить вторую половину нормы сока. Снять с плиты.

Примечание:
Подавать охлажденным.

Тэги рецепта: сок · сахар · кислота лимонная · крахмал.



КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО

Состав:
молоко – 3 стакана
сахар ванильный – по вкусу
какао – 1 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:
Молоко вскипятить. Добавить ванильный сахар, какао и сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешать и влить в кисель. Кисель вскипятить повторно и снять с плиты.

Примечание:
Подавать со сливками или вареньем.

Тэги рецепта: молоко · сахар ванильный · какао · сахар · крахмал.



КОМПОТ "ГРУШЕВЫЙ"

Состав:
груша – 3-4 шт.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 500-800 гр.
кислота лимонная – 4 гр.

Приготовление:
Груши помыть и очистить от кожуры. Нарезать груши на половинки, удалить сердцевину, косточки и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные груши выложить в сито и опустить в кипящую воду. Варить в течение 5-10 минут. В воду добавить лимонную кислоту из расчета 1 грамм на 1 литр воды.
Сито с грушами отпустить в холодную воду. Когда груши остынут, то выложить их в банки и залить горячим сиропом.
Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение – 15-18 минут;
1-литровые в течение – 20-25 минут;
3-литровые в течение – 35-40 минут.

Примечание:
Банки с компотом хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: груша · сахар · кислота лимонная.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное