Состав: свекла – 1 кг.
уксус – 0,3 стакана
сахар – 5 ст. л.
соль – 2 ст. л.
чеснок – 7 зубчиков
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
масло растительное – 0,5 стакана
специи – по вкусу
Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке. Влить уксус. Добавить сахар и соль. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, выложить в свеклу. Поперчить. Добавить приправу по вкусу.
Масло довести до кипения и вылить в свеклу. Тщательно перемешать деревянной лопаткой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовление: Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать крупными кубиками. С ананасов слить сироп. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
Состав: клюква – 50 гр.
мука картофельная – 7 гр.
сахар – 30 гр.
вода – 150 мл.
Приготовление: Клюкву помыть, раздавить и отжать сок. Сухие ягоды выложить в воду и варить в течение 8-10 минут. Процедить. Добавить сахар и вскипятить.
Муку соединить с соком клюквы. Перемешать. Полученную массу, помешивая, выложить в кипящий кисель. Перемешать. Снять с плиты.
Примечание: Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.