Состав: для теста:
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
соль – 0,5 ч. л.
какао – 1,5 ст. л.
для крема:
сметана – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
для помадки:
сахар – 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
какао – 2 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить сметану и сахар. Взбить. Соду погасить уксусом и влить в сметану. Посолить. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Каждую половину теста разделить на три части. Раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке на противне без добавления масла.
Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и тщательно взбить.
Приготовить помадку. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и молоком. Тщательно растереть. Добавить какао и перемешать.
Сформировать торт. Остывшие коржи выкладывать друг на друга, смазывая кремом. Верхний слой слегка смазать кремом и залить помадкой.
Торт убрать на 24 часа в холодильник.
Приготовление: Яблоко и грушу помыть, удалить семена и нарезать ломтиками. Киви, лимон, апельсин и мандарин помыть, очистить и нарезать дольками. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Залить йогуртом и перемешать.
Состав: морковь – 1 кг.
уксус – 0,3 стакана
сахар – 5 ст. л.
соль – 2 ст. л.
чеснок – 7 зубчиков
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
масло растительное – 0,5 стакана
специи – по вкусу
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке. Влить уксус. Добавить сахар и соль. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, выложить в морковь. Поперчить. Добавить приправу на ваш вкус.
Масло довести до кипения и вылить в морковь. Тщательно перемешать деревянной лопаткой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.