Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 480


СИГ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Состав:
сиг – 700 гр.
мука – 30 гр.
масло растительное – 50 мл.
масло сливочное – 40 гр.
сыр – 25 гр.
каша гречневая – 750 гр.
соус "Сметанный" – 700 гр.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Сига почистить, помыть, посолить и запанировать в муке. Обжарить на сковороде с разогретым маслом. Снять рыбу. На сковороду, где жарился сиг, выложить гречневую кашу, а сверху - рыбу. Добавить сливочное масло и "Сметанный" соус. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке до готовности.
Разложить по порциям, украсить зеленью и подавать на стол.

Тэги рецепта: сиг · мука · масло сливочное · масло растительное · сыр · укроп · петрушка · рыба.



КАША ГРЕЧНЕВАЯ "РАССЫПЧАТАЯ"

Состав:
вода – 3 стакана
крупа гречневая – 1,5 стакана
масло сливочное – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Крупу промыть, чтобы ушла вся лишняя грязь, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Когда каша закипит, то следует убавить огонь, посолить и продолжить варить ещё 10-15 минут. Плиту выключить, а кастрюлю не убирать ещё 5-10 минут.
Разложить по порциям, добавить сливочное масло и подавать на стол.

Тэги рецепта: крупа гречневая · масло сливочное.



СОУС "МОЛОЧНЫЙ"

Состав:
молоко – 1 л.
мука пшеничная – 50 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сахар – 10 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Муку выложить на разогретую сковороду без добавления масла и немного обжарить, чтобы она не изменила свой цвет.
Молоко вскипятить. Муку охладить, соединить с четвертью нормы теплого молока и тщательно перемешать. В кастрюлю процедить муку, влить оставшееся молоко, посолить, добавить сахар и перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и нагревать в течение 7-10 минут. Ещё раз процедить и снова вскипятить.

Примечание:
Соус подавать к блюдам из круп, творога или овощей.

Тэги рецепта: молоко · мука пшеничная · масло сливочное · сахар.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное