Состав: яблоко – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
ванилин – на кончике ножа
крупа манная – 1 ч. л.
пудра сахарная
Приготовление: Яблоко запечь в духовке, размять вилкой и удалить косточки. Добавить яйцо, ванилин, сахар и манную крупу. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Состав: белок яичный – 3 шт.
сахаp – 1 стакан
мед – 1 ст. л.
мyка – 2 стакана
коpица – 1 ч. л.
Приготовление: Белки взбить с сахаром. Добавить муку, мед и корицу. Перемешать. Раскатать пласты толщиной 2-3 см.
Нарезать колечки и выложить на противень, смазанные маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Готовое печенье смазать сахарным сиропом.
Состав: мука –
3 стакана
сода – 15 гр.
сахар ванильный – 30 гр.
пудра сахарная – 1,5 стакана
масло сливочное – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
какао – 2 ст. л.
варенье – по вкусу
Приготовление: В муку всыпать соду, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть теста добавить какао и перемешать.
Каждую часть теста раскатать пластом толщиной 3-4 см. и нарезать парные фигурки. Светлые фигурки посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Остывшее печенье смазать вареньем и наложить на светлую темную фигурку.