Состав: для теста:
мука – 2 стакана
масло сливочное – 100 гр.
сода пищевая – 0,25 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
яйцо – для смазывания
для начинки:
грибы – 250 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. В муку всыпать соду и соль. Масло растопить и влить в муку. Перемешать и добавить сметану и яйцо. Перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Грибы отварить и измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Яйцо отварить и измельчить. Соединить грибы, яйцо, лук и сметану. Посолить. Добавить приправу по вкусу. Зелень измельчить. Добавить к начинке. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. и нарезать небольшими кружками. В центр каждого выложить начинку. Защипнуть края.
Подготовленные пирожки выложить на противень, смазанный маслом, обмазать взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке.
Состав: для теста:
мука – 2 стакана
вода – 450 мл.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
подосиновики – 300-400 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Приготовить тесто. В воду всыпать соль, влить масло и добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Грибы измельчить. Лук измельчить. Соединить грибы и лук. Обжарить в разогретом масле. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать. Нарезать небольшими кружками. В центр каждого кружка выложить начинку. Края защипнуть. Пельмени отварить в подсоленной воде.
Состав: капуста цветная – 2 кочана
морковь – 2-3 шт.
петрушка – 2-3 корня
петрушка – 0,5 пучка
сельдерей – 2 корня
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
вода – 3,5 л
соль – по вкусу
Приготовление: Воду вскипятить. Корень сельдерея, петрушки и морковь почистить, измельчить и опустить в воду. Варить в течение 10—15 минут. Капусту помыть, измельчить и добавить кастрюлю. Дать супу закипеть и убавить огонь. Варить до готовности.
Приготовить мучную пассеровку. Муку обжарить на разогретом сливочном масле. Перемешать.
В суп добавить мучную пассеровку и измельченную петрушку.