Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 476


КРЮШОН "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"

Состав:
цедра и сок 2 апельсинов
цедра и сок 1 лимона
сахар – 75 гр.
вода – 150 мл.
шампанское сладкое – 2 бутылки
коньяк – 2 виных стакана
лед
для украшения:
дольки апельсина
дольки лимона

Приготовление:
В воду всыпать сахар, добавить кожуру лимона и апельсина. Прокипятить в течение пяти минут. Влить шампанское, коньяк и соки. Перемешать. Разлить крюшон по бокалам и украсить дольками апельсина и лимона.

Тэги рецепта: цедра апельсина · цедра лимона · сок лимонный · сахар · шампанское · коньяк · лед · апельсин · лимон.



СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Состав:
сом – 700 гр.
масло сливочное – 30 гр.
сыр – 30 гр.
картофель – 750 гр.
соус "Томатный" – 700 гр.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть и припустить. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
На сковороде с разогретым маслом обжарить измельченные грибы, добавить "Томатный" соус, картофель и рыбу. Посолить. Посыпать тертым сыром и слегка сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой духовке до готовности. Подавать, украсив зеленью.

Тэги рецепта: сом · масло сливочное · сыр · картофель · укроп · петрушка · рыба.



СОУС "ТОМАТНЫЙ"

Состав:
помидор – 2-3 кг.
сахар – 200 гр.
соль – 50 гр.
уксусная эссенция – 3 ч.л.
чеснок в порошке –2 ч.л.
перец горький – 5-6 шт.
гвоздика – 5-6 бутонов
корица молотая – на кончике ножа

Приготовление:
Спелые помидоры нарезать дольками и выложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Соус не должен пригореть.
Полученную массу протереть через сито и снова выложить в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Пряности завернуть в марлевый мешок и опустить в соус. Варить до уменьшения количества соуса вдвое.
Марлевый мешочек удалить, влить уксусную эссенцию, добавить соль, перемешать и разлить по банкам.

Примечание:
Банки стерилизовать:
0,5 л. в течение 25 минут;
1 л. в течение 40 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 1 литр соуса.


Тэги рецепта: помидор · сахар · уксус · чеснок · гвоздика · корица.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное