Состав: сом – 1 шт.
мука кукурузная
приправа для рыбы – по вкусу
майонез – по вкусу
сыр – 100-150 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло подсолнечное
Приготовление: Сома почистить, помыть и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Муку посолить, приправить и перемешать.
Рыбу обвалять в подготовленной муке и обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки. Перевернуть, сверху выложить измельченный лук, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Рыбу разложить по порциям и украсить зеленью.
Состав: сиг – 700 гр.
мука - 30 гр.
кабачок – 1 кг.
сыр – 25 гр.
масло сливочное – 90 гр.
соус "Сметанный" – 700 гр.
зелень – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Сига почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Кабачки очистить от семян, кожуры, нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Рыбу выложить в форму для запекания, сверху выложить кабачки, залить "Сметанным" соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке до готовности.