Состав: яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 250 гр.
мед – 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Приготовление: Рыбу помыть и очистить от чешуи. Аккуратно надрезать голову, вынуть кишки, не разрезая брюшко. Голову окончательно отрезать. Аккуратно стянуть кожу с рыбы до хвоста. Полученный чулок сполоснуть.
Аккуратно срезать рыбу, не повреждая кожу. Отделить филе от костей. Филе перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить. Грибы отварить, нарезать кубиками, соединить с луком и потушить в течение 5-7 минут.
Гречку промыть и отварить. Яйца отварить и измельчить. Зелень измельчить. Соединить гречку, грибы, рыбное филе, яйца, петрушку и укроп. Перемешать. Полученной начинкой нафаршировать кожу, которую сняли с рыбы.
Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом. Полить сверху майонезом и запекать в разогретой духовке до готовности.