Состав: баклажан – 1 кг.
соус "Сметанный"
укроп – по вкусу
мята – по вкусу
чеснок – по вкусу
масло оливковое
соль – по вкусу
Приготовление: Баклажаны тщательно помыть, нарезать кольцами, посолить и обжарить в разогретом масле. В "Cметанный" соус добавить измельченные укроп и чеснок.
Примечание: Баклажаны подавать с соусом в горячем или холодном виде.
Состав: белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 2 ч. л.
Приготовление: Белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать половину нормы обычного и ванильного сахара. Когда сахар растворится, также аккуратно всыпать оставшийся сахар. Взбить.
На противень выложить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. На бумагу столовой ложкой выложить безе.
Выпекать в разогретой до 80-100 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.
Примечание: Время выпекания зависит от размера безе.
Советуем также заглянуть в советы, которые могут стать помощниками в процессе приготовления безе.
Состав: перец болгарский
– 5 кг.
перец чили красный – 200 гр.
помидор – 3 кг.
чеснок – 300 гр.
уксус винный – 0,5 литра
кинза – 200 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Перцы, помидоры, кинзу помыть и дать воде стечь. Чеснок очистить. Перцы очистить от семян. Перец болгарский, перец чили, кинзу, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду, посолить, влить уксус и перемешать. Оставить на 8-10 дней. Два раза в сутки перемешивать: утром и вечером.
Через 10 дней разлить по банкам и убрать в прохладное место.