Состав: рыба – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
морковь – 1-2 шт.
сыр – 100-150 гр.
лук репчатый – 2 шт.
майонез – по вкусу
сметана – по вкусу
вода – 0,3 стакан
Приготовление: Рыбу помыть, почистить, дать стечь воде, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить на противень.
Морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Лук нарезать полукольцами.
На рыбу выложить морковь, лук и посыпать сыром. Соединить сметану с майонезом и перемешать. Полученной смесью залить рыбу. Влить воду.
Противень поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.
Состав: филе рыбное – 1 кг.
чеснок – по вкусу
масло растительное
кетчуп – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
Приготовление: Филе помыть и нарезать на порционные куски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Рыбу натереть чесноком и оставить на 1-2 часа.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в масло, потом в кетчуп и выложить на противень.
Лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.
Противень поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Состав: рыба – 1 кг.
капуста цветная – 500 гр.
масло сливочное
соль – по вкусу
для соуса:
молоко – 200 мл.
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление: Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде.
Рыбу почистить, помыть, припустить на масле.
Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Сверху выложить капусту.
Приготовить соус. В молоке растворить крахмал. Поставить на горячую плиту и нагреть, не доводя до кипения. Процедить.
Соус вылить на рыбу с капустой. Противень поставить в разогретую духовку. Рыбу запекать до готовности.