Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 491


ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ (3 ВАРИАНТ)

Состав:
гусь – 1 шт.
для фарша:
яблоко – 8-10 шт.
сахар – 0,5 стакана

Приготовление:
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
Гуся почистить, помыть, нафаршировать и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически поливая выделившимся соком.
Из гуся удалить начинку, посыпать сахаром. Подавать, нарезав на порционные куски и украсив яблоками.

Тэги рецепта: гусь · яблоко · сахар.



КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП "РОЗОВЫЙ"

Состав:
креветки очищенные – 400 гр.
желток яичный – 3 шт.
сливки 10%-ные – 250 мл.
вино белое сухое – 250 мл.
кубик бульонный рыбный – 1 шт.
вода – 200 мл.
масло оливковое – 50 мл.
шафран молотый – на кончике ножа
хлеб для тостов

Приготовление:
Воду вскипятить, добавить кубик и перемешать. Половину креветок, желтки, вино, сливки и шафран перемешать в блендере до образования однообразной массы и выложить в бульон.
Варить на медленном огне до получения пюреобразной массы.
Оставшиеся креветки обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 1-3 минут и выложить в суп.
Суп разлить по порциям. Подавать на стол с тостами и слегка охлажденным розовым вином.

Примечание:
Креветочный суп получается жемчужно-розового цвета и имеет нежный вкус.

Тэги рецепта: креветки · желток яичный · сливки · вино белое · кубик бульонный · шафран · хлеб.



БЕЛЫЙ ГРИБ В СМЕТАНЕ

Состав:
грибы белые сушенные – 40 гр.
масло сливочное – 2 ч. л.
сметана – 1,5 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Сушенные грибы помыть и выложить в кипяченое молоко. Оставить до тех пор, пока молоко полностью не впитается. Грибы нарезать соломкой и обжарить с измельченным луком. Влить в грибы сметану, посолить, перемешать и дать закипеть.

Примечание:
Подавать, украсив измельченной зеленью.

Тэги рецепта: грибы · масло сливочное · сметана · молоко · лук зеленый · укроп · петрушка.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное