Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 471


КУРИЦА "ГАЙ ПУ ХАО"

Состав:
курица – 1 шт.
для маринада:
чеснок измельченный – 2 ст. л.
перец красный – 0,5 ч. л.
соус "Рыбный" – 0,25 стакана
виски – 0,5 стакана
мед – 0,25 стакана
молоко кокосовое – 0,25 стакана
карри – 1 ст. л.
чили – 2 ст. л.
для фламбирования:
виски – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить маринад. Соединить чеснок с "Рыбным" соусом, виски, медом, кокосовым молоком, карри и чили. Тщательно перемешать.
Курицу помыть, дать воде стечь и залить маринадом. Оставить на 10-12 часов.
Курицу достать из маринада, переложить на блюдо. Маринад перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Тушить на умеренном огне до образования густого соуса.
Курицу обжарить на вертеле до образования румяной корочки (в Таиланде для этого используют металлический диск с вертикальным стержнем. Нечто похожее продается под видом "гриля для курицы" в Америке).
Курицу переложить на металлическое блюдо, полить виски и поджечь. Виски должно полностью выгореть.
Курицу подавать с жасминовым рисом, жареными овощами или с тайскими приправами.

Тэги рецепта: курица · чеснок · перец красный · виски · мед · молоко кокосовое · карри.



КАША "ЯБЛОЧНАЯ"

Состав:
сок яблочный – 500 мл.
крупа манная – 50 гр.
цедра 1 лимона
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1-2 ст.л.
сахар – по вкусу
изюм – по вкусу

Приготовление:
Яблочный сок влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на горячую плиту и вскипятить. Постоянно помешивая, аккуратно всыпать манку. Добавить сахар, масло, изюм и тертую цедру лимона. Перемешать. Убавить огонь и варить до готовности.
В готовую кашу, пока она ещё горячая, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Примечание:
Подавать в горячем или холодном виде.

Тэги рецепта: сок яблочный · крупа манная · цедра лимона · яйцо · масло сливочное · сахар · изюм.



РИС С ТЫКВОЙ

Состав:
тыква – 1,5 кг.
рис – 1-1,5 стакана
молоко – 1 л.
масло сливочное – 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Рис тщательно промыть холодной водой и поставить варить.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, залить кипятком. Поставить на горячую плиту. Через 10 минут слить воду и залить кипящим молоком.
Рис добавить в тыкву и размять. Добавить сахар и соль. Варить ещё 15-20 минут.
Добавить сливочное масло, ванилин и перемешать.

Тэги рецепта: тыква · рис · молоко · масло сливочное · ванилин · сахар.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное