Состав: помидор – 5 кг.
перец болгарский – 2 кг.
яблоко – 0,5 кг.
морковь – 300 гр.
перец чили – 10 стручков
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
чеснок – по вкусу
Приготовление: Яблоки помыть, обсушить и очистить от косточек, веточек. Перцы помыть и очистить от семян. Морковь помыть и начистить. Помидоры помыть.
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку, перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Посолить, добавить сахар и перемешать.
Варить в течение 1 часа 45 минут. Добавить измельченные петрушку и чеснок. Варить ещё 15-20 минут.
Горячую аджику разлить по банкам, закрыть крышками и охладить.
Убрать в прохладное место.
Примечание: Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 литров аджики.
Состав: для безе:
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 1- 2 ч. л.
крем
для украшения:
шоколад – 100 гр.
орех грецкий – по вкусу
Приготовление: Приготовить безе.
На плоское блюдо разложить слой безе. Последующие слои безе смазывать кремом и укладывать друг на друга, в форме пирамидки.
Торт украсить растопленным шоколадом и измельченными орехами.
Состав: сахар – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
свинина – 500 гр.
пряности китайские – 1 ч. л.
Приготовление: Приготовить маринад. Соевый соус соединить с сахаром, солью и пряностями.
Свинину нарезать вдоль волокон полосками и залить маринадом. Оставить на 30-40 минут.
Мясо выложить на противень и запекать в течение 1 часа при температуре 350 градусов.