Состав: тыква – 1,5 кг.
пшено – 1 стакан
молоко – 1 л.
масло сливочное – 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Пшено тщательно промыть холодной водой и поставить варить.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, залить кипятком. Поставить на горячую плиту. Через 10 минут слить воду и залить кипящим молоком.
Пшено добавить в тыкву и размять. Добавить сахар и соль. Варить ещё 15-20 минут.
Добавить сливочное масло, ванилин и перемешать.
Состав: хлопья овсяные – 200 гр.
молоко – 1 л.
сахар – 50 гр.
соль – 1 щепотка
сливки – 70 мл.
патока – по вкусу
Приготовление: Овсяные хлопья промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить молоком.
Добавить соль и сахар. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Влить сливки. Перемешать. Сбрызнуть патокой.
Разложить по порциям и подавать на стол.
Состав: хлопья овсяные – 150 гр.
сок яблочный – 400 мл.
молоко – 400 мл.
сахар коричневый – 50 гр.
корица – 0,5 ч. л.
сливки – 70 мл.
изюм – 50 гр.
яблоко – 2 шт.
Приготовление: Хлопья промыть, выложить в кастрюлю, залить яблочным соком и молоком. Добавить сахар и перемешать. Поставить на горячую плиту и варить в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавить корицу, сливки, промытый изюм и измельченные яблоки.
Разложить по порциям и подавать на стол.