Состав: яйцо – 1-2 шт.
соль – по вкусу
кефир – 100 мл.
хлопья овсяные – 0,5 стакана
капуста – 200 гр.
кабачок – 200 гр.
масло растительное
ветчина – 150 гр.
укроп – 50 гр.
петрушка – 50 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Кабачок, зелень и капусту измельчить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить кефир, яйца, соль и хлопья. Тщательно перемешать.
Тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Примечание: Подавать со сметаной или в качестве гарнира к птице или мясу.
Состав: груша – 4 шт.
сахар – 200 гр.
вино белое – 250 мл.
гвоздика – 2 гр.
лимон – 0,5 шт.
шоколад – 100 гр.
корица – по вкусу
имбирь – по вкусу
мороженое ванильное – для украшения
ягода – для украшения
Приготовление: Соединить вино с сахаром, корицей, имбирем, лимонным соком и тертой цедрой лимона. Перемешать и поставить на горячую плиту. Кипятить в течение 5 минут.
В полученный сироп добавить груши и варить в течение 5-7 минут.
Грушу достать и дать стечь сиропу. Молочный шоколад наломать на мелкие кубики и растопить на водяной бане.
Груши нарезать на половинки, удалить семена и выложить на тарелку. На каждую половинку выложить шарик мороженого, ягоды и полить шоколадом.
Состав: арбуз – 1 шт.
виноград красный – 250 гр.
сок 1 лимона
мед – 2 ст.л.
ликер апельсиновый "Кюрасао" – 3-4 ч. л.
мята – 2-3 веточки
Приготовление: Арбуз помыть, нарезать на четвертинки и удалить мякоть. Мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками. Виноград помыть, нарезать на половинки и очистить от косточек.
Приготовить заправку. Соединить лимонный сок, ликер и мед. Перемешать.
В салатник выложить арбуз, виноград и залить заправкой. Оставить на 1 час, периодически помешивая.
Десерт разложить по порциям и украсить мятой.