Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №44


Чудо-торт

Тесто: стакан муки, 50 грамм сливочного масла, 6 яиц – ещё 4 желтка, полстакана сахарной пудры.

Начинка: 200 грамм сливок, 50 грамм сахарного песка, 2 стакана клубники, рюмку коньяка или ликёра.

Украшение: 100 грамм сливок, сахар, клубника.

Целые яйца и яичные желтки стираем с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, варим на пару до загустения. Снимаем с плиты, продолжаем взбивать массу, пока не охладится. Тогда вводим муку и растопленное сливочное масло, всё перемешиваем.

Форму для торта смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и выпекаем в духовке на среднем огне. Готовый торт разрезаем вдоль пополам и промазываем начинкой. Для сливки взбиваем с сахаром, половину клубники протираем через сито, оставшуюся нарезаем продолговатыми кусочками, сбрызгиваем коньяком, смешиваем со сливками.

Сверху торт украшаем взбитыми сливками и целыми ягодами клубники, обваляв их в сахарной пудре.

Приятного аппетита!!!


В избранное