Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №29


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

На 10 кг грибов: - 1,5 литра воды, лимонная кислота – 3 гр, соль – 400 гр, уксусная кислота (эссенция) – ½ стакана, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу.

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную кислоту. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки емкостью 0,5 л – 25 минут, 1 л – 30 минут).

Приятного аппетита!!!


В избранное