Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №38


Оладушкин торт

500-600 грамм свежих яблок, 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 20 грамм дрожжей, 2 столовых ложки сахара, тертая цедра половинки лимона, соль по вкусу, 2 столовых ложки сахарной пудры.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, цедру, всыпаем муку и, замесив полужидкое тесто, ставим его в теплое место подходить. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезам тонкими ломтиками. Выкладываем несколько ломтиков на разогретую маслом сковороду и заливаем частью теста. Когда оладушек подрумяниться с нижней стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовые оладьи обсыпаем сахарной пудрой, выкладываем тортом, прослаивая густым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!!!


В избранное