Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №21


ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

- яблоки кисло-сладкие (плотные) – 3 шт.,

- 100 гр. сахара,

- 8 гр. желатина,

- яйцо (белок) – 2 шт.,

- вода для желатина – 5 столовых ложек.

Желатин замачиваем в холодной воде до набухания. Свежие яблоки с плотно хрустящей мякотью промываем, вырезаем семенную коробку и запекаем в духовке. Готовые яблоки остужаем и протираем через сито. В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой. Часть пюре (не более 5 столовых ложек) перекладываем в отдельную форму. В остальное добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной массы. Распущенный набухший желатин нагреваем, не давая закипать, процеживаем и вливаем, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин).

На дно формы для самбука сначала вливаем яблочное пюре, затем яблочно-белковую смесь. Форму прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей форму с самбуком надо на секунду опустить в теплую воду и перевернуть на блюдо. Украсить можно сахарной пудрой или шоколадом.

Приятного аппетита!!!


В избранное