Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №51


СОЧЕНЬ ДОМАШНИЙ на пару

Делаем тесто, как на пельмени: 1 яйцо, вода, соль, мука. Раскатываем его в круглый пласт, очень тонкий, как пельменный. Смазываем его растопленным сливочным маслом, пропитываем, оставляем на 15 минут. Тем временем делаем начинку для рулета. Очищаем две сырых картофелины, режем кубиками или тонкими ломтиками в тарелку. Очищаем 2-3 луковицы, режем кольцами в другую тарелку. Берем фарш, любой, лучше жирный, мясной, рубленый (мясо нарезаем мелко-мелко, ни в коем случае не перекручиваем!). намазываем на весь сочень фарш, прямо рукой. Далее сверху укладываем картофель, солим, затем лук (кольцами), перчим, закатываем в рулет, делаем по концам зажимы и по всей длине, защипанным местом повораиваем наверх, чтобы не велелся сок, если шов вдруг разойдется. Рулету придаем форму рожка полумесяца, чтобы уложить на мантошницу в кастрюлю, промазать маслом, чтобы не прилипало (масло подойдет любое – растительное, сливочное). Налить воду на до кастрюли, поставить на пар (огонь) 25-30 минут. Рулет готов. вынуть, положить на тарелку, можно рулет помазать маслом и поперчить, кто любит острое. Разрезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!


В избранное