Баклажаны очищаем от плодоножки, разрезаем (вдоль) пополам, аккуратно вынимаем сердцевину (оставив стенки толщиной около 1 см), посыпаем солью и даем постоять 10-20 минут. Затем сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжариваем их на растительном масле.
Для начинки репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Мясо пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить), добавляем приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все перемешиваем.
Наполняем половинки баклажанов приготовленной начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров, размещаем эту красоту на противне, наливаем на него немного воды и ставим в хорошо прогретую духовку. Через 30-40 минут готово. По желанию, в конце запекания на каждую половинку баклажанов можно положить ломтик сыра.