Фарш: 100-150 гр говядины, 2 картошки, по одной луковице и морковке, 2 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.
Говядину отвариваем до полготовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови и лаврового листа. Картофель варим в мундире и очищаем. мясо, картошку, лук и морковь пропускаем через мясорубку, солим, перчим, вбиваем сырые яйца. Массу хорошенько перемешиваем и еще разок прокручиваем на мясорубке. Из готового фарша формуем котлетки, панируем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с растительным
маслом или жиром. Готовые котлетки укладываем в жаровню и помещаем минут на пять в хорошо прогретую духовку