За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смешиваем творог, тертый сыр, майонез, чеснок и соль. Формируем шарики. Обваливаем шарики в разных панировках: в укропе, кунжуте и паприке. Также в качестве панировки можно использовать измельченные орехи. Будет очень вкусно!
Мелко нарезаем укроп. Сыр режем на кубики 1,5-2 см шириной. Обвалять наш сыр в укропе и подать на красивых шпажках. Всё просто и вкусно! Приятного аппетита!
1. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. 2. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть. 3. Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. 4. Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки. В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать. 5. Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока. Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон. 6. Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки. 7. Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки. 8. Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Что может быть нежнее языка с грибочками да еще в тающем сливочном соусе? Предлагаю Вашему вниманию такую изысканную закуску на праздничный стол! Язык необходимо правильно отварить: залейте его холодной водой, после закипания эту воду слейте и залейте еще раз. Через час добавьте целыми морковь и лук, перец горошком и лавровый лист. Варить еще полчаса, потом посолите. И еще варите полчаса. Готовый язык залейте холодной водой - так шкурка с него легко сойдет. Затем язык порежьте на тонкие ломтики. Грибы мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Для приготовления сливочного соуса муку обжарьте, постоянно помешивая, затем добавьте к ней сливочное масло и сливки, размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу. Смешайте соус с грибами - это начинка для язычков. На один край каждого кусочка языка положите начинку, накройте вторым краем и заколите шпажкой. Благородная закуска для праздничного стола готова! Приятного аппетита!
Поджариваем орехи на сухой сковороде. Жарим лук до золотистого цвета. Отделяем мясо окорочков от кости. Отправляем в блендер: орехи, лук, мясо, по чуть-чуть добавляем куриный бульон, пока масса не станет похожа на паштет. Солим и хорошо перемешиваем. Выкладываем на крекеры, украшаем укропом.
Сначала следует подготовить краситель для окрашивания бисквита. Для этого сухой пищевой краситель смешиваем с водой до полного растворения. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером 1 минуту на средней скорости. Затем постепенно всыпаем сахар. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 5 минут. В конце добавляем краситель и немного взбиваем, чтобы масса равномерно окрасилась. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выливаем и распределяем тесто. Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут. В это время на стол расстилаем полотенце, сверху кладем пергамент. Испеченный бисквит кладем на подготовленный пергамент. Снимаем пергамент с бисквита. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в полотенце и остужаем. Для приготовления крема погружным блендером измельчаем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Отдельно 1-2 минуты взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Затем в 3 приема добавляем творожную массу, каждый раз хорошо взбивая миксером. Мак заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем. Остывший бисквит разворачиваем. Смазываем кремом. Делаем 1 заворот и распределяем мак. Сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
1) Куриную грудку разрезаю вдоль на две части. Солю и перчу по вкусу, немного посыпаю итальянскими травами и распределяю специи по мясу. Обжариваю на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности. Остывшую грудку нарезаю брусочками. 2) 200 гр. пекинской капусты разбираю на листики и тонко нарезаю. Болгарский перец разрезаю пополам и нарезаю соломкой. Яблоко очищаю и нарезаю тонкой соломкой, поливаю лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец также нарезаю соломкой. Маринованный имбирь нарезаю помельче. Если Вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для остроты. Кунжутные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде. 3) Приготовим соус. В емкости смешиваю 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. 4) Подготовленные ингредиенты соединяю в глубокой миске, заправляю соусом и перемешиваю. Сверху посыпаю кунжутными семечками.
Сыр и яйца (отварные) перережем мелким кубиком. Мне хватило одной груши, вы решайте на свой вкус. Ее тоже порежем мелким кубиком. Собираем все в чашке, добавляем порубленный зеленый лучок и ложку майонеза. Еще добавлю пару ложек соуса-маринада от креветок WIKE. С майонезом не переборщите, только чтобы связать все компоненты. Наполняем тарталетки салатом сверху две креветки, как раз на два укуса! Мне чуть-чуть не хватило соли, поэтому в следующий раз в каждую тарталетку добавлю по 1\4 ложечки красной икры. И будет сказочная закуска!
Нарезаем лосось на брусочками. Творожный сыр смешиваем с укропом и солью. Огурец нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Берем полоску огурца, выкладываем ложку сыра, сверху рыбу и заворачиваем в рулетик.
В двух ломтиках ржаного хлеба, вырезаем 8 кружочков, диаметром примерно 3 сантиметра. 2 средних отварных картошки нарезаем колечками, толщиной 5 миллиметров и так же вырезаем 8 кружочков. 1 маленькую луковицу, нарежем тоненькими колечками и подгоняем по диаметру картофеля. Нарезаем малосолёную селёдку на 8 ломтиков, толщиной примерно 1 сантиметр. На тарелку выкладываем 2 салатных листа и приступаем к сборке закуски. Выкладываем хлеб, сверху кладём картофель, колечко лука и селёдку.
В хлебе с семечками вырезаем 10 кружочков, диаметром 3 сантиметра. Нарезаем 2-3 маринованных огурца колечками, наискосок. На тарелочку выкладываем хлебные кругляшки и сверху добавляем зерновую горчицу. На каждый ломтик хлеба выкладываем по 2 колечка огурца. Тонко нарезанную буженину, прокалываем шпажкой, изображая парус и накалываем в закуску. Подаём к праздничному столу! Приятного аппетита!!!
Измельчаем 200 г крабовых палочек и отправляем в миску. 1-2 средних помидора, разрезаем на колечки и измельчаем на кубики. Добавляем к крабовым палочкам. Мелко нарежем 1 пучок свежего укропа и добавим к салату. Так же выдавливаем 2 зубчика чеснока И на крупной тёрке натрём 100 г твёрдого сыра, сыр я использую российский. Заправляем салат 3-мя 4-мя столовыми ложками майонеза, я добавила 4 ложки и тщательно перемешать! Украсим тарелку салатными листьями, Перекладываем салат на центр зелени и подаём к столу! Простой, бюджетный салат, который займёт почётное место на вашем праздничном столе, а от его вкуса Вы будете в восторге! Приятного аппетита и с Наступающим Вас!!!
Картошку и морковь отварить. Морковку нарезать кубиками. Селедку почистить от костей и мелко нарезать. Морковку и селедку перемешать добавить майонез. Картошку с помощью чайной ложки убрать средину,что бы наполнить нашей начинкой из моркови и селедки. Украсить зеленью и подавать к столу. Ну очень вкусно и сытно.
Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр. 1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью.
Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха). Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С. Тем временем очистить и нарезать на довольно крупные кусочки морковь, пастернак и батат. Мелкие красные луковицы нарезать на четвертинки. Овощи посолить, полить растительным маслом и отправить на противень, где запекается наша свекла. Печь овощи вместе еще 35 минут. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок. Запеченную свеклу очистить, нарезать, смешать с заправкой. Добавить остальные овощи, салатные листья и перемешать. При подаче посыпать фетой и рублеными грецкими орехами. Салат готов, приятного аппетита!
1. Куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь отварите до готовности. 2. Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите. 3. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Отварной картофель очистите и также натрите. 4. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики. 5. Смешайте ингредиенты в глубокой миске. 6. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. 7. Добавьте в салат яблоко и йогурт, посолите. Все тщательно перемешайте. 8. Из салата скатайте небольшие шарики. Всего должно получиться примерно 19 шариков. 9. Отварную морковь и свеклу натрите на мелкой терке. 10. 6 шариков обваляйте в укропе. Еще 6 шариков обваляйте в морковке, а оставшиеся 7 шариков – в свекле. 11. По центру тарелки положите шарик со свеклой. Вокруг него выложите шарики с морковкой. Третьим кругом выложите шарики с укропом и свеклой, чередуя их.
1. Отварите куриное филе и яйца до готовности. 2. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренный миндаль измельчите. 3. Яйца очистите и натрите на терке. 4. Филе нарежьте мелкими кубиками и немного обжарьте с приправой карри. 5. Выкладываем салат. Первый слой – половина нарезанной курицы. Смажьте слой майонезом, затем добавьте орехи. 6. Вторым слоем выложите половину сыра, также смажьте майонезом. 7. Добавьте половину тертых яиц. 8. Повторите все слои: курица-сыр-яйца. Каждый слой промажьте майонезом и добавьте орехи. 9. Виноградинки разрежьте пополам, извлеките косточки, и уложите сверху на салат.
1. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Поместите кусочки в чашу мультиварки. 2. Добавьте сахар и корицу. Залейте яблоки водой. 3. Если программы для компота на мультиварке нет, выставьте программу «Суп» на 1 час.
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу, добавить яйцо ещё раз взбить до однородности, просеять муку с какао и перемешать миксером. Тесто должно остаться слегка липнущим. Выложить в шприц и отсадить полосочки 3-4 см длиной (насадка звёздочка). Выпекать при 180С около 15 минут. Полностью охладить, соединить по две, промазывая шоколадной пастой, края обмакнуть в белый растопленный шоколад.
Для начала приготовим сметанный крем, так как сахару нужно время, чтобы раствориться. В 700 граммов сметаны добавляем 1 стакан сахара объёмом 250 мл. И просто перемешиваем ложкой. Убираем не на долго в сторону, чтобы растворился сахар. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. 3 банана почистим и нарежем на кружочки. Пряники нарезаем тонкими пластиками. У меня пряники с банановым вкусом. Берем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обязательно нужно отложить немного крема, чтобы выровнять поверхность тортика перед подачей, когда он пропитается. Берем подходящую глубокую емкость, желательно с округлым дном. Застилаем пищевой плёнкой и начинаем сборку тортика. Для первого слоя обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в креме, и выкладываем в один слой. Сверху выкладываем слой бананов. Смазываем слой бананов сметанным кремом. Выкладываем слой пряников. Смазываем кремом. Продолжаем чередовать слои. На верху должен быть слой из пряников, смазанный кремом. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Заворачиваем пищевую пленку. Чтобы торт быстрее пропитался можно оставить его на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Крем, который мы отложили тоже убираем в холодильник. Когда тортик пропитался, переворачиваем его на плоское блюдо и снимаем пищевую плёнку. Обмазываем сверху сметанным кремом и равномерно со всех сторон посыпаем кокосовой стружкой.
Салат укладываем слоями. Первый стой это отварная картошечка. Этот слой обязательно нужно посолить и немного смазать майонезом. Далее идет слой печени трески. Печень трески сама по себе очень жирная, поэтому смазывать майонезом ее не стоит. Далее идет слой тертых яиц на который мы выкладываем мелко нашинкованные соленые или маринованные огурчики. Этот слой немного присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Далее, снимаем кожуру у яблока и натираем его на крупной терке, добавляем в салат предпоследним слоем. Скрепляем все майонезом. Последний слой это - тертый на мелкой терке сыр. Повторюсь, печень трески очень жирная поэтому майонез в этом салате я использую по мнимому чтобы просто скрепить ингредиенты между собой. Перед подачей, его, конечно же, украшаем по своему вкусу, я сделала майонезную сеточку и украсила икоркой.
Хорошо промываем тушку курицы, после чего нужно отделить мясо от костей. Приготавливаем маринад и высыпаем в миску 0,5 чайн.л. паприки, добавляем 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, красный и черный перец, соль по вкусу. Добавляем в миску измельченный в ступке кориандр, 3 зубчика чеснока, заливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Тщательно обмазываем тушку курицы снаружи и внутри маринадом, после чего убираем на час в пакет. Нагреваем на большом огне сковородку и обжариваем на ней нарезанные шампиньоны. Добавляем к шампиньонам растительное масло, сок лимона, нарезанный лук и тушим до прозрачности лука и выключаем плиту. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, зелень укропа, натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем. Духовку включаем на 200 градусов и начинаем фаршировать курицу, заполняя ее до самого верха начинкой, после чего зашиваем зубочистками. Связываем шпагатом куриные ножки, а крылышки обматываем фольгой. Отправляем курицу в духовку на 40 минут, после чего достаем из духовки, накрываем грудку фольгой и еще 35-40 минут продолжаем ее запекать. Достаем готовую курицу и выкладываем на праздничное блюдо.
Возьмите луковицу и нарежьте ее перьями, затем замаринуйте в уксусе с сахаром - 20 минут. Тем временем нарежьте тонкой соломкой перцы (лучше брать разноцветные), помидоры - тонкими дольками, мясо тонкими брусочками. Смешать лук, помидоры, перец и мясо, посолить и заправить маслом.
Морковь, картошку, яйца отварить. Морковь и картошку натереть на крупной терке, огурец нарезать мелкой соломкой. Рыбу и яйца измельчить на небольшие кубики. Выкладываем слоями: картошка (присолить, каждый слой смазать немного майонезом) огурцы рыба морковь яйца Каждый слой немного примять, чтобы салат не развалился когда поднимем кольцо. Украсить розочками из рыбы, петрушкой.
1) Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 2 яйца, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. муки. Перемешиваем и понемногу вливаем 500 мл. молока. Хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Лучше всего перемешивать венчиком. Снимаем с огня и добавим 20 гр. быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем до его полного растворения. 2) 5 мандарин очистим от кожуры и белых прожилок. 3) Подготовим основу для десерта. 3 вафельных коржа, весом 80 гр. измельчим руками. Бледером измельчать не стоит, так как будет слишком мелкая крошка. Растопим 150 гр. черного шоколада в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд или на водяной бане. К нему я добавила 40 гр. сливочного масла. Добавим к вафельной крошке и хорошо перемешаем. Я еще добавила 3 ст.л. сметаны, но вы смотрите по консистенции массы, может понадобиться чуть больше или меньше, масса должна получится вязкой, эластичной, не слишком плотной, чтобы из нее хорошо можно было лепить. 3) Подготовим форму. У меня форма для кекса размером 21/11 см. Застилаем ее пищевой пленкой, форму я предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы пленка легче пристала. Подготовленную массу выкладываем в форму, разравниваем по стенкам и дну, уплотняя руками. 4) Выливаем 2/3 заварного крема, внутрь плотно друг к дружке выкладываем мандарины. Мандарины лучше брать некрупные. Заливаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа. 5) Когда тортик хорошо застыл, прохожусь по боковым стенкам тонким ножом, так как там нет пищевой пленки и переворачиваю торт на блюдо. Подрезаю края торта. По бокам выкладываю дольки мандарина, разрезанные пополам, срезом вверх. Вот такой тортик получился в итоге. Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!
1. Отдельно отвариваем картофель и говяжий язык, добавляя специи для аромата. 2. Нарезаем кубиками очищенный картофель, язык и огурец. Оливки можно добавить целиком, а можно и порезать. Отправляем в миску также каперсы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем и можем подавать к столу. 3. Для приготовления заправки на перепелиный яйцах в чашу блендера закладываем все ингредиенты. Погружаем ручной блендер в чашу таким образом, чтобы конус с ножом полностью накрыл желтки. Включаем режим "турбо", если такого нет - максимальную скорость, и около 5-10 секунд (в зависимости от мощности вашего блендера) держим неподвижно, пока на дне не появится эмульсия. Теперь можем немного приподымать ножку, пока все масло не соединится с полученной массой. Достаточно будет 30-40 секунд, чтобы приготовить этот соус.
Конечности краба необходимо разделить на фаланги, таким образом их проще будет отварить. На самом деле варить по-настоящему мы краба не будем, потому что красно оранжевый цвет его панциря уже свидетельствует о том, что краб был отварен и только после этого заморожен. Однако нам надо как следует прогреть мясо краба. Разогреваем небольшую кастрюльку с водой. Добавляем соль. Опускаем в неё конечности краба. Доводим воду до кипения и даём покипеть в течение нескольких минут. В небольшую кастрюльку помещаем 200гр. риса. Промываем его под проточной водой. Ставим кастрюльку на плиту и заливаем рис водой в соотношении: на 1 часть риса 2 части воды. В моём случае воды потребуется 400мл. Доводим рис до кипения на слабом огне и оставляем вариться в течение 15 минут. Переходим к яйца. Перед приготовлением их необходимо промыть под проточной водой. Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим её на огонь. Доводим воду до кипения и даем яйцам покипеть 15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Пока яйца варятся, у нас есть немного времени, чтобы извлечь мясо краба из хитинового панциря. Делаю я это при помощи обычных кухонных ножниц. Следует просто сделать один надрез вдоль фаланги, раздвинуть панцирь и извлечь крабовое мясо. Примерно к этому времени рис должен был уже свариться. Необходимо снять его с плиты и дать ему остыть. Произвольно нарезаем крабовое мясо. Да, кстати, ради интереса я решил взвесить, сколько в итоге получится крабового мяса без ледяной глазури и хитинового панциря. Напоминаю, что изначально вес на упаковке был указан – 450гр. По факту мяса оказалось всего 138гр. По истечению 15 минут после того, как яйца закипели, настало время переложить их в кастрюлю с холодной водой. Делается это для того, чтобы потом яйца можно было без проблем очистить. Даём яйцам немного остыть. Тем временем предлагаю не тратить время зря и нарезать 1 головку салатного лука. Нарезаем лук так мелко, как только вы можете это сделать. На самом деле это достаточно важный момент в приготовлении данного салата и крупно порезанный лук может солидно подпортить итоговый вкус. К этому моменту яйца уже остыли. Пришло время почистить их. Если вы всё сделали по моей инструкции, то чиститься они будут без проблем! Произвольно нарезаем яйца. В глубокой миске смешиваем рис, яйцо, лук, крабовое мясо. Отправляем в миску 200гр. кукурузы. Добавляем майонез. Делайте это по вкусу. Не рекомендую добавлять слишком много, чтобы салат не был излишне жидким. Перемешиваем содержимое миски. Салат полностью готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Морковь натрем на терке тонкой соломкой. Маринованные и свежий огурец так же нарезаем тонкой соломкой. Собираем все в чашке и беремся за колбасу. Колбаску возьмите свою любимую, сырокопченую. Всю нарежем соломкой, колбасы много не бывает. Соединяем оставшиеся продукты (кукуруза,горошек), добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. С майонезом не переборщите, только что бы связать все компоненты. По вкусу добавим соль (если надо) и свежемолотый черный перец. Моментальный салат готов!
1. Тесто. В миску кладу натертую на средней терке морковь, сахар, ванильный сахар, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем по рецепту, так как это зависит от того, на сколько сочная морковь. И замешиваю тесто. Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить немного муки. Если тесто получилось суховатое и не собирается в комок, то нужно добавить немного растительного масла или воды или сока. В результате тесто должно получиться слегка маслянистое, крутое, но мягкое, послушное и рыхлое. 2. Выпечка. Делю тесто на двенадцать одинаковых частей примерно по 50 гр каждая. Беру кусочек теста, подкатываю его в шар, кладу на противень застеленный бумагой для выпечки, сплющиваю его и формирую из него круглую печенку толщиной примерно полсантиметра, аккуратно подравнивая края теста. Так поступаю со всеми двенадцатью кусочками теста. Бумагу для выпечки маслом я не смазывала. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, готовность проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье выпекалось 25 минут. Печенье получается мягкое, ароматное, чуть сладкое. Оно легко отходит от бумаги. Оставляю остывать печенье прямо на бумаге. 3. Глазурь. Понадобится маленькая кастрюля или ковшик. У меня кофеварка. Кладу в нее сахар и какао, хорошо их перемешиваю между собой, чтобы после добавления жидкости какао не был многочисленными комочками. Добавляю к ним воду и растительное масло, все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Кофеварку ставлю на плиту и довожу смесь до кипения. Затем на самом маленьком огне провариваю ее примерно 3 минуты постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если готовая глазурь получилась очень густая, то можно в нее добавить немного воды, доведя до желаемой густоты, опять поставить на плиту, довести до кипения и убрать с плиты. Варить больше ее не нужно. Готовая глазурь должна получиться глянцевая и в меру густая. 4. Украшаем печенье. На каждую уже остывшую печенку я выливаю одну чайную ложку горячей шоколадной глазури, распределяю глазурь по печенке, как мне нравится. Сверху шоколадную глазурь посыпаю измельченными орехами и оставляю печенье полежать на тарелке некоторое время, чтобы глазурь хорошо остыла и орешки на ней хорошо закрепились. Печенье готово.
Приготовление: Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем. Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук. Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем. В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке). Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались. Приятного аппетита!
Отвариваю овощи вместе с перцем, лавром и солью. Измельчаю овощи в блендере. Солю и добавлю манку и яйцо. Формирую котлетки. Окунаю в сухари и выпекаю 15 минут при 180 гр.
Сначала делаем тесто, простое дрожжевое. Молоко смешиваем с водой, всыпаем сахар, дрожжи и ставим на пять минут. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в кастрюльку, накрываем пленкой и ставим в теплое место для подхода. Через час обминаем и убираем еще на тридцать-сорок минут. В это время готовим начинку: картошку варим в подсоленной воде, сливаем и толчем. Ни масло, ни лук не добавляем, только немного картофельного отвара. Лук обжариваем в масле, добавляем фарш, разбиваем лопаткой и обжариваем все вместе до готовности. Подсаливаем и добавляем специи. Смешиваем фарш с толченой картошкой и остужаем. К этому времени у нас уже и тесто подошло! Делим его на восемь одинаковых кусочков. Включаем духовку на 200 градусов. Раскатываем каждый кусочек теста в овал толщиной примерно 1 см,так, чтобы посредине оно было потолще, а с краев-потоньше. В серединку кладем две столовых ложки начинки, прихлопываем слегка. Начинка должна лежать компактной горочкой в середине лепешки. С каждой стороны делаем надрез, как показано на фото. Теперь поддеваем тесто с краю и аккуратно натягиваем его на основную часть, так, чтобы начинка попала в прорезь. То же самое проделываем с другой стороны. Верх и низ аккуратно защипываем, формируя лодочки. Можно и по периметру защипать, но это необязательно. Начинка у нас находится под надежной защитой и никуда не убежит! Таким образом формируем все лодочки. Выкладываем их на противень, застеленный листом для выпечки, накрываем влажной салфеткой и оставляем для расстойки на час. После этого смазываем взбитым яйцом, и отправляем в горячую духовку на 12 минут. После этого вынимаем, засыпаем середину натертым сыром и выпекаем еще 10 минут. Затем лодочки вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на блюдо, накрываем махровым полотенцем и даем немного остыть. Хотя сделать это очень трудно! Ведь запах стоит такой умопомрачительный, что удержаться почти невозможно! Лодочки очень сытные. Взрослый человек съедает одну такую лодочку с бульоном-и больше в него ничего не влезает, разве что пара ложек салата! Приятного аппетита! Желаю всем удачной выпечки!
1. Куриные бедра разделяем на порции и снимаем кожу. 2. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. 3. Мясо солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, натираем на терке корень имбиря. Чеснок мелко рубим, добавляем измельченные семена кардамона. Все специи кладем на свой вкус, специи которых нет можно исключить. 4. Лук нарезаем и хорошо обжариваем на растительном масле до карамельного цвета. 5. К мясу добавляем примерно половину обжаренного лука и сметану, перемешиваем, накрываем блюдцем и убираем в сторону. 6. Рис заливаем водой, солим, добавляем измельченные гвоздику, зиру и кардамон, половинку лаврового листа и немного корицы. Отправляем на огонь и варим 10 минут. 7. У тыквы отрезаем крышечку, вычищаем внутренности, кладем тыкву на фольгу и укутываем ее со всех сторон. 8. На дно тыквы выкладываем слой мяса, сверху выкладываем рис, слой лука и посыпаем зеленью петрушки. 9. Накрываем тыкву сверху фольгой и отправляем в духовку, температура 200С примерно на 1 час, зависит от Вашей духовки и размера тыквы. 10. Когда блюдо будет готово, около дна тыквы делаем проколы вилкой, чтобы спустить лишний сок, нарезаем порциями и подаем к столу) 11. Наш ароматный ужин готов!) Приятного аппетита!)
1 шаг. Положите все ингредиенты для теста в хлебопечку и включите режим «Пельмени». Через 20 мин тесто для пельменей будет готово. Или замесите тесто для пельменей из муки, яйца, соли и воды любым другим способом. 2 шаг. Приготовим фарш. Для этого перекрутим через мясорубку лук и мясо. Добавим воду, соль, перец и протеиновый комплекс. Все тщательно перемешаем. 3 шаг. Тесто разделим на 4 части и раскатаем из одной части тонкий пласт. Положим его на форму для пельменей и вилочкой выкладываем фарш в каждую ячейку формы. Затем раскатаем очередной тонкий пласт теста и покрываем им форму с начинкой. Скалкой прижимаем пласты теста так, чтобы появились края ячеек в форме для пельменей. Удаляем лишнее тесто и достаем пельмешки из формы. Или формируем пельмени любым другим способом. 4 шаг. Варим пельмени в кипящей воде (как только всплывут 2-3 мин). 5 шаг. Подаем со сметаной или с любым другим соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. Очистите и нарежьте кружочками банан. 2. Нарежьте небольшими дольками сельдерей, нарежьте листья салата и петрушку. 3. Ингредиенты смешайте в чаше блендера, добавьте холодную воду и взбейте погружным блендером.
1. Промойте изюм и залейте кипятком, оставьте его набухать. 2. Взбейте сливочное масло с сахаром. 3. Творог протрите через сито, добавьте к сахару и перемешайте. 4. Добавьте яйца и взбейте. 5. Добавьте в массу цедру лимона и изюм. 6. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. 7. Тесто переложите в форму, выпекайте пирог 40-50 мин при 180 градусах.
Готовим бисквит - диаметр формы 20 см 1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара, сюда же добавить щепотку соли. В отдельной миске взбить белки постепенно добавляя еще 100 г сахара и ваниль. 2. В белковую смесь выливаем желтки и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить белки. В готовую массу просеиваем муку и также аккуратно вымешиваем. 3. Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160°C в течение 40 минут. Готовим крем и сироп 1. Размягченное масло немного протираем при помощи миксера. Добавляем жидкое сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. 2. Для приготовления сиропа сахар высыпаем в сотейник и заливаем водой. Когда жидкость закипит, отставляем с огня остывать. Сироп готов. Готовим безе для украшения 1. Отделите белки от желтков и немного взбейте. Постепенно добавляйте сахар и не прекращайте взбивать белок до устойчивых пиков. Всыпьте краситель и продолжайте взбивать до полного растворения. 2. В готовую массу добавьте мак и дробленый арахис. Аккуратно перемешайте. 3. Выложите на пергамент при помощи кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекайте при температуре 140°C пока безе внутри не подсохнет. Время выпекания зависит от формы и размера печенья.
1. Баклажаны нарежьте кубиками. Выложите их в глубокую емкость и посолите. 2. Нарежьте лук, обжаривайте его в мультиварке на режиме «Жарка» 7-8 минут. 3. Морковь нарежьте кубиками. 4. Цветную капусту разделите на соцветия, кубиками нарежьте кабачок. Также кубиками нарежьте сладкий перец. 5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. 6. Помидоры залейте кипятком и дайте им остыть, затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры средними кубиками. 7. Измельчите чеснок. 8. Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и выставьте программу «Тушение».
2-3 Луковицы очистим и нарежем четверть кольцами и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Чернослив 100 гр. нарежем полоски, грецкие орехи мелко порубим ножом. Мясо 500 гр. нарежем на кусочки и отбиваем молотком. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черный перец. На мясо кладем лук, чернослив, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами. Запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!
Сырки плавленные кладем в морозилку на 20-30 минут, чтобы удобнее терлись. Тем временем твердый сыр натираем на мелкой терке. Отварное яйцо натираем на крупной терке. Плавленные сырки достаем из морозилки и натираем на крупной терке. В большом глубоком блюде смешиваем плавленный и твердый сыр, натертое яйцо, выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем, добавляем майонез. Добавляем немного молотого перца и измельченного свежего укропа. И тщательно перемешиваем. Делаем это как можно лучше, чтобы чеснок равномерно распределился. Формируем шарики по размеру как мандаринки, делаем углубления. Удобно скатывать шарики мокрыми руками. Таким образом из всей сырной массы делаем заготовки. Убираем заготовки в морозилку на 20-30 минут, чтобы было удобнее с ними впоследствии работать. Тем временем очищаем и натираем на терке отварную морковь. Добавим наши заготовки из морозилки. Из натертой моркови формируем на ладони лепешку, кладем сырной-яичный шарик и как бы обтягиваем натертой морковью, делая кожуру мандарина. Делаем то же самое со всеми заготовками. В каждый «мандарин» вставляем листик петрушки для большой правдоподобности.
Берём 2 хороших вымытых перца, отрезаем крышечки и достаём семечки. 150 грамм твёрдого сыра, натрём на крупной тёрке. Мелко измельчаем 100 грамм оливок и пересыпаем к сыру. Так же мелко нарезаем 1 пучок укропа и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Нафаршируем перец сырной начинкой. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. Достаём из холодильника и нарезаем на ломтики. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
4 отварных картофеля разрезаем вдоль и нарезаем кусочками примерно 1 сантиметр. 3 половинки филе селёдки, так же нарезаем на небольшие кусочки. В каждом кусочке картофеля срезаем круглую часть и сверху выкладываем селёдку. Подвязываем суши зелёным луком и подаём на праздник. Селёдка была у меня замаринованная в масле с луком, по этому закуску я не смазываю маслом, но если у вас без масла, обязательно смажьте! Приятного Вам Аппетита!
Такие «зеленые береты» позволят вам насытиться на весь день до самого ужина. Натираем на крупной терке 5 средних картошин так же натрём половину луковицы. 5-6 сосисок разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем кусочками. Вместо сосисок так же можно использовать бекон. Пересыпаем сосиски в отдельную тарелочку. Подготавливаем 4 штуки зеленого болгарского перца – обрезаем пополам поперек и вычищаем косточки. Нам понадобятся только половины перцев с хвостиками, каждая половинка напоминает головной убор. 150 г твёрдого сыра натрём на крупной тёрке и переходим к плите! Для приготовления блюда нам понадобится: 5 яиц, 30 г сливочного масла, 4 крышечки болгарского перца, 150 г сыра, измельчённые сосиски и картофель! ставим сковороду на средний огонь и смазываем растительным маслом. Когда масло начнёт трещать всыпаем заранее подготовленные сосиски и жарим до золотистой корочки. Перекладываем сосиски в отдельную тарелочку. Бросаем в сковородку 30 г сливочного масла. Когда масло растает, всыпаем измельчённый картофель. Поперчить, посолить, по вкусу и обжарить до золотистой корочки. Пока картофель жарится, подготовим яйца! в 5 яиц всыпаем натёртый сыр, но не весь! немного оставляем, чтобы посыпать сверху. Перемешиваем сыр с яйцами и отставляем в сторонку. После того как картофель станет золотистым, уменьшаем огонёк, сверху выкладываем обжаренные сосиски, вливаем подготовленные яйца с сыром и вставляем перцы. Посыпаем оставшимся сыром, накрываем крышкой и на маленьком огне жарим 7-10 минут. За 2 минуты до окончания сверху посыпаем измельчённым укропом, накрываем крышкой, выключаем огонь и сразу подаём к столу. «Зеленые береты» можно легко и удобно разрезать не четыре части и выкладывать по одной на тарелку. Хозяюшки, побалуйте своих храбрых рыцарей, приготовьте им «зеленые береты» на завтрак и они осыпят вас цветами и комплиментами! Недаром истина гласит «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»;) Приятного аппетита и с Наступающим!!!
1. Батон нарезаем кусочками и жарим на сухой сковороде с двух сторон. 2. Яйца и сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп. 3. Печень трески перекладываем в тарелку (масло с консервы не используем) и мнем вилкой. 4. Соединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. 5. Кусочки батона натираем со всех сторон чесноком. Выкладываем на батон начинку и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
В первую очередь нашинкуйте лук и грибы и обжарьте их на капле растительного масла до полной готовности грибов. Это примерно займет 10-15 минут. Пока жарятся грибы приготовьте соус - это майонез с чесноком. Отварную морковь протрите на крупной овощетерке. То же самое проделайте с яйцами и твердым сыром. В морковь и в сырно-яичную массу добавьте по нескольку ложек майонеза. И перемешайте начинки до однородности. Как только грибы будут готовы и остынут, можно формировать торт. Делаем это конечно же на плоской поверхности. Каждый новый корж промазываете майонезом и выкладываете слои в произвольном порядке, я выложила в таком – сначала сырно яичную начинку, потом начинку из отварной моркови, далее грибы, потом снова морковь, грибы и последний завершающий стой это яйца с сыром и майонезом. Этой начинкой я промазала так же весь торт по периметру. Обязательно хорошо смажьте все края, чтобы тортик хорошо пропитался и был нежный. Тортик заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. На следующий день можно украсить его свежей зеленью, овощами или же чем-то другим на ваш вкус!
Куриное филе порезать средними порционными кусочками. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и специи, добавить потертый на крупной терке сыр. Сливочное масло растопить. Кусочек куриного филе обмакнуть в сливочном масле и обвалять в панировке. Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Куриное филе в сырной панировке готово! Его можно подавать с гарниром или как самостоятельно блюдо.
Продукты нарезать. В миску кладем картофель, яблоко, сельдь, и лук. Заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо разровнять. Делаем бороздки. Свеклу полить растительным маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, добавить сахар. Перемешать и выложить в бороздки. Зелень выложить между бураком. Приятного аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}