Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт из печенья и сметаны


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-14 12:21 Торт из печенья и сметаны
Торт из печенья и сметаны

1) Приготовим крем. В миску кладем сметану жирностью 20%. К ней добавим 2 пакетика загустителя для сметаны или сливок, количество загустителя смотрите по инструкции на упаковке. Затем добавим 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взобьем крем миксером на протяжении 3-4 минут на максимальной скорости. 2) 2 банана нарезаем на кружочки. У меня бананы маленькие. Если бананы не любите, можно не добавлять, но добавьте немного больше сахара. 3) Блюдо слегка смажем кремом. Выкладываем слой печенья и промазываем кремом, Благодаря загустителю, крем получается необычным, воздушным, в совокупности с печеньем, бананом и шоколадом - просто тает во рту! Выкладываем следующий слой печенья, промазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху бананы покрываем тонким слоем крема, для того, чтобы они не потемнели и продолжаем выкладывать, чередуя слои печенья, крем, бананы, крем. Бананов у меня хватило ровно на 2 слоя. Смазываем верх торта и бока. 4) Остатки печенья измельчаем в блендере и посыпаем бока торта, захватив его верхний край. Украшаем шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставляем пропитаться на столе на один час, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт замечательно пропитался. Можно отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!


2018-12-14 12:18 Салат с курицей и маринованными грибами
Салат с курицей и маринованными грибами

1) 300 гр. отварного куриного мяса нарежу мелкими кубиками, я использую голени и бедра (можно заменить куриной грудкой). 2) 250 гр. отварного картофеля натру на мелкой терке. 3) Понадобиться 5 отварных яиц. Яйца разделяю на желтки и белки. На мелкой терке натру отдельно желтки и белки. 4) Пучок зеленого лука мелко нарублю. 5) 300 гр. маринованных шампиньонов порежу мелким кубиком. 6) Собирать салат я буду в разъемном кольце. Первым слоем выкладываю картофель, разравниваю и уплотняю. Можно посолить по вкусу. Делаю сеточку из майонеза. 7) Вторым слоем выкладываю зеленый лук, разравниваю. 8) Третьим слоем кладу нарезанные шампиньоны. Сверху сеточка из майонеза. 9) Четвертым слоем выкладываю желтки. 10) Пятым слоем кладу куриное мясо, разравниваю и уплотняю. Далее сеточка из майонеза и последним слоем выкладываю белки. Уплотняю лопаткой салат и отправляю в холодильник пропитаться на 1-2 часов. 11) Тонким ножом прохожусь по краю салата и снимаю кольцо. Украшаю веточками укропа и калины. Салат можно оставить в таком виде, а можно бока смазать майонезом и присыпать тертым сыром, как Вам больше нравится. Это нужно делать до украшения салата, для того чтобы показать оба варианта, я посыпаю сыром украшенный салат. Салат хорошо разрезается на порционные кусочки и не рассыпается.


2018-12-14 11:24 Салат " Соломка" Сытный и яркий салат .
Салат Соломка Сытный и яркий салат .

1) В два яйца добавить немного соль, взбить слегка венчиком и пожарить два блинчика. Дать блинам остыть и нарезать соломкой. 2) Лук нарезать тонкими полукольцами залить 200 гр водой добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться. 3) Колбасу, огурец и отварные яйца ( белок ) так же нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить майонез. Выложить горкой на блюдо и сверху посыпать тертым на мелкой терке желтком. Приятного аппетита!!!


2018-12-14 10:36 Булочки - снежки.
Булочки - снежки.

Делаем быструю опару и соединяем все ингредиенты с мукой. Замешиваем минут 5-7, тесто в будет слегка липнуть, муку не добавляете(не забиваем тесто). Отличное тесто получается, убираем под пленку в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подходит, увеличивается вдвое. Слегка обомнем и поделим на кусочки весом 60 гр. Формируем колобки и на подготовленном противне(под пленкой) даем подняться минут 20-30. Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов. Готовые булочки остужаем на решетке. А пока приготовим заварной крем. Готовлю крем в микроволновке, мой любимый вариант. Быстро и вкусно! Крему под пленкой даем хорошо остыть. Начинаем колдовать! Булочки разрезаем на три части, получились три коржа. Крем через кондитерский мешок наносим на каждый кусочек (корж). Посыпаем цукатами и у нас получается трехэтажная булочка с кремом. Отправляем наши булочки с начинкой в морозильную камеру на 20 минут. За это время приготовим меренгу (взбитый белок). Все делаю в чаше миксера, получается глянцевый цвет и устойчивые пики. Замерзшие булочки покрываем хорошим слоем взбитого белка. Слегка присыпаем миндальными лепестками и отправим в духовку минут на 5-7, при температуре 220 градусов. Восторг! Очень вкусно получилось, а дети просто обалдели, когда внутри булочек оказался крем!Ради таких вкусных впечатлений стоит приготовить такие булочки-снежки!


2018-12-14 10:00 Английский кекс
Английский кекс

Кекс, который получается всегда!!! Взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем до белой пены. Добавляем растопленное масло, перемешиваем, добавляем кефир и муку, хорошенько перемешиваем. Затем гасим соду уксусом, добавляем в тесто с ванилином и изюмом, перемешиваем уже ложкой! Половину теста смешиваем с какао. В форму, смазанную маслом или с пергаментной бумагой опускаем по очереди по столовой ложке белого и коричневого теста. Выпекаем при 170С 30-35 минут до готовности. Вкусный, мягкий, рассыпчатый кекс готов, подавайте к чаю или кофе!


2018-12-14 09:05 Новогодние закуски, папин рецепт
Новогодние закуски, папин рецепт

Тарталетки с икрой - масло сливочное заморозить и натереть на мелкой терке, также натереть яичный белок и все перемешать, наполнить тарталетки и сверху положить красную икру. Бутерброд с красной рыбой - белый хлеб подсушить до хрустящей корочки, намазать сливочным сыром, тонкими слоями уложить свежие огурцы и красную рыбу. Для праздничной подачи прорезать формой для печенья. Жемчужина - Из слоенного теста сделать кружки диаметров 6-7 см толщиной примерно половина сантиметра, запечь в духовке смазав верх маслом. Для начинки натереть на мелкой терке желток, сыр и крабовые палочки все перемешать и заправить майонезом. Выложить на тесто в виде раковины, а в середину положить отварное перепелиное яйцо.


2018-12-14 08:07 Салат "Машенька"
Салат Машенька

Вареные яйца натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам. С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем...варим вкусный гороховый суп) Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник. Украсить веточками елки...ТЬФУ ТЫ....укропа.. и подавать на стол. Приятного аппетита. Как приготовить вкусный салат "МАШЕНЬКА" смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


2018-12-14 06:42 Салат "Витаминка"
Салат Витаминка

Нарезаем капусту свежую молодую, свежий огурчик, зеленое яблоко, зеленый консервированный горошек, зелень укропа. Заправку делаем из подсолнечного масла (можно любое другое растительное масло), сока лимона и меда. Все ингредиенты смешиваем и заправляем нашим соусом. Очень вкусно будет, если в салат добавить кунжут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-12-14 06:34 Венское Печенье
Венское Печенье

Растираю яйцо с сахаром и солью. Добавляю растопленное сливочное масло, ванилин. Далее порциями всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. 1/4 часть теста убираю в морозильную камеру минут на 15. Из остального раскатываю пласт толщиной не более 0,5 см. Выкладываю варенье. Сверху посыпаю тертым тестом. Выпекаю 20-25 минут при 180-200 гр. Разрезаю на квадратики и подаю к чаю. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-12-14 00:50 Новогодний салат "Изумрудная радость"
Новогодний салат Изумрудная радость

Яблоки трем на терке, чеснок натираем мелкой терке. Виноград моем и отделяем от веточек. В салатницу высыпаем виноград, яблоко, чеснок, фасоль и пачку сухариков. Все перемешиваем и заправляем майонезом.


2018-12-13 23:59 Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане

Нарежьте сердечки и очистите их от жира. Нарежьте лук. Обжарьте сердечки на масле. Нарежьте морковь. Добавьте морковь в сердечки и тушите до готовности. Нарежьте зелень. Добавьте специи и сметану. Тушите до готовности и добавьте зелень.


2018-12-13 23:58 Каша из поленты с тыквой
Каша из поленты с тыквой

Отварите тыкву . Перебейте тыквы блендером. В кипящее молоко всыпьте поленту и варите минут. Добавьте тыкву в поленту. Приправьте по вкусу.


2018-12-13 23:55 Курица под соусом терияки
Курица под соусом терияки

Нарежьте куриное мясо. Обжарьте его на масле. Нарежьте чеснок. Добавьте в курицу чеснок и соус терияки. Готовьте куриное мясо до готовности.


2018-12-13 20:53 Салат "Лисичкина радость"
Салат Лисичкина радость

Режем кубиками варёный картофель и варёную говядину. Маринованные грибы (в идеале - лисички, но подойдут любые) откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем грибы порезать. Морковь по-корейски также немного порезать. Измельчить зелёный лук и укроп с петрушкой. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и домашний майонез, посолить. Всё перемешать, выложить на блюдо с кулинарным кольцом (d=16-18см), слегка утрамбовать, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1ч (но можно подавать и сразу). Подробнее смотрите в моём видеоролике ниже. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное