За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Нам понадобится одно манго весом примерно 300 г. Если оно будет мягкое, соус получится пюреобразным. Если манго крепкое, то соус получится с мелкими частичками манго. Очищаем его от кожуры. Срезаем всю мякоть с косточки. Нарезаем мякоть на кусочки и складываем в блендер. Небольшой кусочек имбиря - у меня 15 г - натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер. Вместо свежего имбиря можно взять сушёный - треть чайной ложки. Пару зубчиков чеснока тоже натираем на тёрке и тоже добавляем в блендер. С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в блендер. Добавляем 3 чайные ложки соевого соуса. Добавляем одну чайную ложку арахисовой пасты - у меня с большой горой. Арахисовую пасту можно заменить на любой другой урбеч. Нам больше всего понравилось с кокосовым. Превращаем всё это в однородную массу с помощью блендера. Соус готов, и он универсален. Его можно смешивать с чем угодно: с мясом, гарниром или салатом. Если он слишком густой, то можно разбавить его кипятком. Нам нравится такой вариант. Полстакана риса отвариваем, как обычно, в стакане подсоленного кипятка. 5 больших шампиньонов нарезаем крупно. 150 г карбонада (ветчины, колбасы) нарезаем небольшими кубиками. Половину среднего болгарского перца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к карбонаду. Небольшой кусочек чили нарезаем очень мелко и добавляем к карбонаду с болгарским перцем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до выпаривания из них лишней жидкости. Добавляем в сковороду карбонад с двумя видами перца и жарим всё вместе до золотистости. Добавляем в сковороду готовый рис. Перемешиваем. Добавляем готовый соус, разбавляем его немного кипятком (если добавляете не рис, а макароны, то можно разбавить отваром от макарон). Перемешиваем, прогреваем пару минут и готово. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Первый лист лаваша смазать мягким плавленым сыром и посыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист лаваша. Намазываем лист мягким плавленым сыром и посыпаем натертыми крабовыми палочками. Накрываем третьим листом и смазываем его мягким плавленым сыром, посыпаем натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазываем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Сворачиваем плотно рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для пропитки. Пропитавшийся рулет из лаваша нарезаем острым ножом. Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.
Яйца и мясо отварить. Чеснок на чесночницу и смешать с майонезом. Все ингредиенты нарезать кубиками. Яйца белок отдельно от желтка(желток пойдет на украшение салата) Посредине блюдо поставить стакан. 1 слой мясо смазать майонезом 2 слой киви(половину киви вторая половина на украшения салата) 3 слой белок 4 слой помидор и смазать майонезом. 5 слой Киви и Желток украшаем салатик и вытянуть стакан. Салат получается в виде браслета вкусный и яркий.
В миске разбиваем яйца,добавляем мед,2 ст. л. сметаны,и взбиваем.Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.Берем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по поверхности.Отправляем выпекаться на 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов.Пока наш корж готовится,сделаем начинку.Возьмем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. творога,добавим мед и перемешаем.Когда наш корж будет готов,когда будет еще теплым,распределим по поверхности начинку,на край кладем ягоды и заворачиваем в рулет.Для украшения посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Даем пропитаться пару часов. Желаю Вам приятного аппетита!
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса. Продолжение ниже с пошаговыми фото
Разделываем карпа Солим, перчим Режем лук, морковь и сельдерей Укладываем на противень Добавляем пиво Запекаем при t180° 30мин. Карамелизируем сахар Добавляем уксус, пряники и бульон Варим 10мин. Процеживаем Подаем с вареным картофелем
Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
В ёмкость для взбивания высыпать сахар, добавить яйца и взбивать миксером 12-15 мин. до увеличения объёма в 3 раза. Затем помешивая вносим постепенно муку. В форму застеленную пергаментной бумагой выливаем тесто. Отправляем в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Нарезать куриное филе небольшими порционными кусочками, посолить и поперчить, можно посыпать любимой приправой. В сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошо разогреть (масла должно быть такое количество, чтобы кусочки мяса до половины были погружены в масло). Яйца слегка взбить вилкой. Мясо поочередно обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон минут по 5 с каждой стороны. Готовые наггетсы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом или соусом чили. Приятного аппетита!
1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной - 500 гр. К нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем. 2) Пучок укропа мелко нарубим. 3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке. 4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша распределяем по одному коржу, вторую половину по второму. 5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом. Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не рвались. 6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20, чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.. 7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета получается 20 кусочков. 8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью – очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез тоже очень красиво смотрится, разрезать можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать не нужно.
Лук режем кубиками, картофель - брусочками. Грибы (опята) отварить в подсоленной воде, воду слить. На раскаленную сковородку положить кусочек сливочного масла и добавить растительного. Запустить лук, обжаривать до золотистости. Затем к лучку добавить грибы и еще сливочного масла и обжаривать все вместе 5 минут. Добавить картошку. Жарить на высоком огне, помешивая каждые 5 минут. Через 10 минут посолить, помешать. Замечательная, ароматная, вкусная и такая родная картошечка с грибами готова!!!
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить яблоки и тушить на медленном огне не более 5 минут, помешивая. В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар, добавить молоко, соду, муку, тщательно перемешать (тесто должно получиться как на оладьи). В форму для запекания выложить тушеные яблоки, залить тестом, посыпать корицей и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}