Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сырники идеальные


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-02 15:35 Сырники идеальные
Сырники идеальные

Итак. Берем творог. Двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, эта вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то берите так-если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту. Продолжение ниже.


2018-12-02 15:05 Блинные корзиночки
Блинные корзиночки

Делаем тесто и выпекаем небольшие тоненькие блины . Вместо сыворотки можно взять воду . Блины остужаем . Кладем каждый блин на стопку или стакан и ставим в микроволновку на 2-3 мин ,можно делать в несколько раз по 15- 25 мин . Блины должны стать хрустящими и их форма будет как корзиночка. Затем верхушку каждой блинной корзиночки обмакиваем в любой ягодный сок и сразу же в сахарную пудру. Даем немного подсохнуть сахарной пудре и можно заполнять такие корзиночки любым десертом. Приятного аппетита!


2018-12-02 15:00 Праздничные Хот доги на новый год
Праздничные Хот доги на новый год

Приступим к приготовлению! 1) Дрожжевое тесто у меня было приготовлено заранее. Делаем булочки из дрожжевого теста. Просто берём часть теста, и формулируем колбаску. Её надо разрезать на 6 частей. Каждый кусочек который отрезали раскатываем скалкой. и далее сворачиваем в рулет,так что бы получился как булочка для Хот догов. 2) Перекладываем на протвинь, смазываем яйцом, и посыпаем кунжутом. Оставляем булочки, для того что бы они немного поднялись. 3) После того как булочки поднялись, отправляем в духовку при 180 С, до румяной корочки. Примерно на 25 35 минут. 4) Как только булочки приготовились, вынимаем остужаем. Подготавливаем ингредиенты для Хот догов. 1) Репчатый лук, нарезать полу-кольцами. 2) Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. 3) Киви надо нарезать просто на ломтики. 4) Сыр натереть. Далее. 1) Репчатый лук, обжарить на сливочном масле до золотистости. 2) Сосиски так же обжарить на сливочном масле, до небольшой корочки. И так теперь будем делать каждый хот дог по отдельности. Первый вариант хот дога. 1) Разрезаем булочки, немного добавляем кетчупа. 2) После добавляем 2 сосиски, их нужно смазать горчицей. 3) Посыпаем луком. 4) И кладем киви! Второй вариант хот дога. 1) Так же разрезаем булочку. так же добавляем кетчуп. 2) Добавляем 1 сосиску, и охотничью колбаску. 3) Посыпаем луком. 4) Добавляем болгарский перец. И ещё раз добавляем кетчуп. 5) Посыпаем сыром. Третий вариант хот дога. 1) Так же разрезаем булочку. так же добавляем кетчуп. 2) Укладываем охотничью колбаску, ее нужно смазать горчицей. 3) Поспать луком. 4) Добавить болгарского перца. 5) Посыпаем сыром. Все действия показаны в видео рецепте. Рекомендую его посмотреть!


2018-12-02 14:18 БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ-БУХАНКА
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ-БУХАНКА

Просеиваем муку льняную,пшеничную,полбяную,манку.Добавляем соль,разрыхлитель,перемешиваем. Далее наливаем кефир,растительное масло,тщательно вымешиваем тесто. Берем форму для выпечки,выложить пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто и сверху посыпаем черным тмином. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов,в течении 60 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной спажкой. Хлеб получается ароматным,мягким,с нежной корочкой. Желаю приятного аппетита!


2018-12-02 14:07 Салат с кальмарами для новогоднего стола.
Салат с кальмарами для новогоднего стола.

Подготовить все ингредиенты. Яйца порежьте соломкой. Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито. Кальмары залить кипятком. Переложить в емкость с холодной водой. Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты. Выложить все ингредиенты в миску, натереть на крупной терке яблоко, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!


2018-12-02 14:01 Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.
Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

Подготовить ингредиенты. Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок. Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов. Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа) Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь. Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук. На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности. Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их. В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой. Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь. Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут. Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец. Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Помидоры черри обжарить на том же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев. На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидоры черри. Приятного аппетита!


2018-12-02 13:43 Салат «Нежность»
Салат «Нежность»

Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Яйца отделить от желтков и мелко порубить. Чернослив нарезать соломкой. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере. На тарелку выкладываем в 2 слоя огурцы, пропитываем майонезом. Добавляем курицу и пропитываем майонезом. Чернослив, яичные белки и пропитываем майонезом. Затем орехи и майонез. Повторяем второй слой: огурцы + майонез + курица + майонез +чернослив + яичные белки + майонез + орехи. Украшаем на свой вкус. Салат готов. Приятного аппетита.


2018-12-02 13:18 Новогодний салат с красной рыбкой
Новогодний салат с красной рыбкой

Малосольную семгу или форель нарежьте небольшим кубиком. У яиц отделите желтки от белков и протрите их на мелкой терке. Твердый сыр так же измельчите с помощью терки. Помидор порежьте небольшим кубиком. Вместо обычных помидор, можно использовать помидорки черри. Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладем рыбку. На рыбку выкладываем тертый белок и делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем тертый сыр, и яичный желток , снова сеточка из майонеза. В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза. Салат готов! Очень нежный и легкий! Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус.


2018-12-02 13:00 Салат "Игрушка"
Салат Игрушка

Подготовим продукты, сегодня у меня форель домашнего посола. Всегда перед Новым годом солим красную рыбу. Картофель и яйца отварим заранее. Фиолетовую луковицу порежем мелким кубиком, много не надо (маленькая луковица). Рыбу порежем на небольшие кубики. Лук, рыбку и майонез (пара столовых ложек) перемешиваем и раскладываем на дно тарелки. Сверху трем яблоко, распределяем ровным слоем. Следующий слой, сыр на мелкой терке, а потом яичный желток на крупной. Поверх желтка слой майонеза, можно сделать сеточку. Сильно не приминаем, натрем картофель на крупной терке, хорошим слоем. Добавляем майонез, распределяем. Измельчаем яичный белок (мелкая терка) и украшаем салат зернами граната. Оформляем ленточку, как у настоящей ёлочной игрушки и подаем к столу. Лучше увеличить порцию и сделать две такие "игрушки", что бы всем хватило!


2018-12-02 12:47 Праздничный салат с курицей и морковью по-корейски
Праздничный салат с курицей и морковью по-корейски

Мясо курицы, яйца и помидоры нарезаем кубиками. Салат собираем слоями, каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу. 1 – курица 2 – морковь по-корейски 3 – яйца 4 – помидоры. Их следует отжать от сока, чтобы в салате не было лишней жидкости 5 – сухарики Украшаем по желанию. Приятного аппетита!


2018-12-02 11:52 Салат "Три поросёнка"
Салат Три поросёнка

Заранее отвариваем яйца и филе в подсоленной воде, после остывания нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в глубокую салатницу, в которой будем смешивать все ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие ломтики и тоже отправляем в салат. Лук нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем лук. Добавляем приправу для курицы. Выкладываем лук в салатницу. Орехи нарезаем на небольшие кубики, отправляем в салат. В салат добавляем соль, перец, майонез и всё хорошо перемешиваем. Сервировочное блюдо украшаем листьями салата. Салат я подаю в кольце. Ставим кольцо на листья салата и выкладываем в него салат, утрамбовывая ложкой. Я делала три кольца, чтобы поместились три поросёнка. Выкладываем поросят на салат. Приятного аппетита.


2018-12-02 11:38 Закусочные рулетики из цуккини
Закусочные рулетики из цуккини

Приготовим маринад из оливкового масла из бальзамика. Цуккини нарежем на тонкие ленты, смажем их маринадом и оставим на 30 минут. Для начинки измельчим орехи и смешаем их с творожным сыром. Берем замаринованные ленты цуккини, слегка подсаливаем (по желанию), на кончик каждой выложим немного начинки, свернем рулетиком. Закуска готова, приятного аппетита!


2018-12-02 09:51 Малосольная селёдочка в домашних условиях
Малосольная селёдочка в домашних условиях

Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2. Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад. Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом. Накрываем и убираем в холодное место. Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома! Приятного Вам аппетита!


2018-12-01 20:59 Лимонно-яблочный пирог по Махеевски
Лимонно-яблочный пирог по Махеевски

Для теста в миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар (сахара по вкусу можно добавить больше),разрыхлитель. Перемешайте руками в крошку. Холодное сливочное масло натрите в миску к муке, перемешайте. 2/3 крошки выложите в предварительно смазанную сливочным маслом в форму, примните рукой, оформите бортики. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, натрите их на крупной терке. На слой крошки выложите лимонный джем от Махеев, сверху -натертые яблоки. Посыпьте оставшейся крошкой. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и вложите сверху на тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!


2018-12-01 20:23 Салат «Коралловый риф»
Салат «Коралловый риф»

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами. Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки. Нарежьте помидоры тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите. Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте. Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали). Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности. Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего. Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца. Украсьте салат по своему усмотрению.


2018-12-01 20:03 Закуска Фаршированные огурцы
Закуска Фаршированные огурцы

Сыр натереть на терку. Сыр,сардины и майонез смешать,соль по вкусу. Огурцы лучше брать по больше. С огурца аккуратно убрать средину. Нафаршировать огурцы начинкой с сыра и сардин с помощью чайной ложки. Нарезать огурцы примерно толщиной 1см -1.5 см . Супер вкусно и красиво.


2018-12-01 19:43 Курица с баклажанами в духовке
Курица с баклажанами в духовке

Подготовьте маринад. Смешайте мед, соевый соус, сахар и специи. Окуните курицу в маринад и оставьте ее на 15 минут. Баклажаны нарежьте на некрупные четвертинки. Добавьте баклажаны к курице, перемешайте и подождите еще 15-20 минут. Переложите блюдо в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Примерно через 15 минут готовки достаньте блюдо и смажьте его остатками маринада. Подавайте курицу с баклажанами горячей.


2018-12-01 19:11 Салат "Блондинка".
Салат Блондинка .

Для начала пожарим картофель.. 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец. На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см. Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры. Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза. Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза. Картофель послом, и кладем Четвертым слоем. Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-12-01 19:07 Морковный сок без соковыжималки
Морковный сок без соковыжималки

Морковь промойте и очистите. Отрежьте толстые кончики. Нарежьте морковь небольшими дольками. Перекрутите их в блендере или мясорубке до однородного состояния. Если морковное пюре получается слишком сухим, немного разбавьте его водой. Протрите полученную массу через сито и марлю. Перед подачей сок можно охладить при помощи кубиков льда.


2018-12-01 19:04 Салат с Мандаринами на Новогодний стол
Салат с Мандаринами на Новогодний стол

Сыр и мандарины нарезать крупно. Чеснок на чесночницу. Сыр,чеснок и майонез перемешать,соль по вкусу. Мандарины добавляем в самом конце и перемешать.


2018-12-01 18:36 Торт медовик без раскатки коржей
Торт медовик без раскатки коржей

Приготовим бисквит! 250 грамм сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 400 грамм сахара, хорошо растереть сахар с маслом, столовой ложкой до однородной массы. В масло вбиваем 4 яйца и добавляем 2 столовые ложки мёда, тщательно это всё перемешать до однородности. 1 чайную ложку соды гасим лимонным соком и добавим к тесту. Перемешиваем. Просеиваем 800 грамм муки, через мелкое сито и замешиваем тесто. Противень 28 на 18 сантиметров, смажем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму. Распределим тесто по всему противню. По рецепту Натальи Калнины, она отправляет в разогретую духовку до 180 градусов, но за это время тесто не успевает пропечься, по этому я отправляю в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю примерно 40-45 минут. Если у вас будет пригорать вверх, просто накройте сверху фольгой, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый бисквит достаём и даём ему остыть. После чего обрезаем края и вверх бисквита. Разрезаем бисквит на 2 части, отложим его в сторону и теперь займёмся сметанным кремом. Приготовим сметанный крем! В 400 грамм сметаны, добавим 200 грамм сахара или сахарной пудры, немного перемешать венчиком, до однородности и хорошо взбить миксером, чтобы наш крем немного загустел. Готовый крем выкладываем на бисквит и распределяем лопаткой по всей поверхности. Сверху накрываем ещё одним коржом и промазываем вверх и бока торта. Собираем торт! Из оставшихся обрезков,мы делаем мелкую крошку и обсыпаем вверх и бока торта. Готовый тортик отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Теперь настало время посмотреть, что у нас с вами получилось! Тесто получилось песочное, а тортик напоминает вкус песочного пирожного,которое было в советские времена. Могу посоветовать вам приготовить этот тортик, так как он получается очень вкусным.


2018-12-01 16:43 Простое пирожное Блонди – быстрый и вкусный пирог к чаю
Простое пирожное Блонди – быстрый и вкусный пирог к чаю

Получается пирог быстрым, сладким, калорийным (много не съешь), может пару недель хранится в холодильнике. Допускается добавление орехов или сухофруктов, по желанию.


2018-12-01 16:20 Шарики в панировке
Шарики в панировке

Промойте грибы и аккуратно удалите ножки оставив грибные корзинки. Ножки грибов мелко нарежьте и соедините с отварной куриной грудкой, добавьте соль, перец и ложку майонеза для скрепления начинки. Нафаршируйте грибы и запанируйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Яйцо предварительно подсолите. Сложите все грибы в форму смазанную маслом и запекайте 20 минут при температуре 200С. Приятного аппетита.


2018-12-01 16:19 Сосиски в кляре
Сосиски в кляре

Для начала надо замешать тесто. 1) В ёмкость добавляем немного муки, добавляем яйцо, и немного воды. Тесто кляр должно получится густое. 2) Далее, на каждую сосиску протыкаем шпашкой, так что бы она дошла до середины сосиски. 3) После этого сосиску со шпашкой, помешаем в муку, а после в кляр, так что бы кляр был на всей сосиске. 4) Обжариваем на разогретой сковороде до хорошие корочки.


2018-12-01 14:18 НОВОГОДНИЙ САЛАТ ЁЛОЧКА 2019
НОВОГОДНИЙ САЛАТ ЁЛОЧКА 2019

Куриную грудку нарезать на кубики, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Открыть банку фасоли и слить жидкость. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме ёлочки и посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Затем украшаем половинками помидор черри. Можно подавать на стол, приятного аппетита!


2018-12-01 13:52 Десертные мандарины
Десертные мандарины

Для начала нужно сварить сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем все специи по рецепту. Доводим сироп до кипения и варим 1 минуту. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилков. Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и кладем мандарины в горячий сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания (можно и на ночь). Перекладываем готовые мандарины в салатник или фруктовницу, заливаем сиропом, украшаем палочками корицы, бадьяном, перцем, гвоздикой. Получаются сладкие, ароматные необычные мандарины на сладкий стол. Приятного аппетита!


2018-12-01 13:36 Слоеный новогодний салат "Красная шапочка"
Слоеный новогодний салат Красная шапочка

В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залейте крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым. Теперь подготовим другие ингредиенты для салата. Сырую морковь, сыр и отварные яйца натираем на овощетерке. Отварную говядину режем небольшим кубиком. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Теперь выкладываем салат слоями – первый слой – это отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза. Далее, идет слой грецких орехов. Его мы не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. А вот здесь уже без майонеза не обойтись. Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным. Следующий слой – это тертая морковь и снова немного майонеза. Далее, выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и сверху украшаем салат зернами граната! Салат готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно кушать его сразу! Это очень сытный и вкусный салат, обязательно советую его приготовить!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное