За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Филе разрезаю вдоль на 3 части и отбиваю. Солю, перчу и выкладываю на противень. Смазываю майонезом, посыпаю орехом (подробнее смотрите в моем видео), выкладываю ананасы и сыр. Запекаю 30 мин при температуре 190 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке. 2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке. 3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке. 4) 2 небольшие луковицы мелко порежу. 5) Филе 1 сельди нарежем кубиком. 6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы. 7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см. 8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза. Второй слой – филе сельди. Третий слой – лук + сеточка из майонеза. Четвертый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза. Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза. Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой). 9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.
Подготовить все ингредиенты для печенья. Муку просеять. Орехи подсушить в микроволновке или духовке, освободить их от коричневой кожицы, у подсушенных орехов она счищается легко. Затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Смалец растопить на плите. Соединить все сыпучие ингредиенты в миске и перемешать. Затем влить смалец. Сначала тесто будет напоминать крошки и будет очень рыхлое и рассыпчатое. Тесто надо месить 3-5 минут. После этого тесто станет немного вязким, будет собираться в шар, но все равно будет рассыпчатым. Так и должно быть. Мой совет: лучше тесто охладить перед тем как вырезать печенье. Когда оно холодное, то меньше рассыпается и работать с ним значительно легче и быстрее. Печенье лучше вырезать простое(кружки, квадратики, сердечки), так как печенье очень нежное и рассыпчатое, то его можно легко повредить, а человечки и животные без ноги или головы смотрятся не очень! :) Когда вырезали печенье, то его необходимо охладить в холодильнике 30 минут, чтобы жир схватился. У меня небольшой противень и он легко поместился в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень с печеньем на 10-13 минут выпекаться. Печенье должно слегка зазолотися. Аккуратно выложить на тарелку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas. Приятного аппетита! И веселых новогодних праздников!
1. Нарежьте томаты. 2. Натрите сыр на крупной терке. 3. Нарежьте зелень 4. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. 5. Заправьте салат сметаной, добавьте специи по вкусу.
1. Приготовим тесто: разбиваем в миску 3 куриных яйца, добавляем 1 ст. ложку сметаны, 1 стакан сахара (200 мл), щепотку соды и щепотке соли. Взбиваем эту массу и затем высыпаем 1 стакан муки (200 мл) тщательно перемешиваем наше тесто (тесто должно получится жидковатое). 2. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху ягодки вишни (в нашем случае консервированная вишня в собственном соку). 3. Ставим форму выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. При желание посыпать сахарной пудрой.
1. Отваренные яйца, морковь и картофель нарезать кубиком. 2. Маринованные огурцы и колбасу так же нарежьте кубиком. 3. Мелко нарежьте лук. 4. Выложите овощи в салатник, добавьте зеленый горошек, специи и майонез. 5. Перемешайте салат.
Для теста в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, соль, перемещайте. Добавьте соль, растительное масло, частями введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Готовое тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте. Для начинки к творогу добавьте сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, яичный белок,перемешайте. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и оставьте на 5-10 минут. Раскатайте каждый шарик теста в круг, на середину выложите 1-2 ч.л. лимонного джема, сверху творог. По краю круга теста сделайте 2 надреза (см. фото) и закройте надрезанными краями начинку (середина начинки останется открытой (см. фото). Таким образом сформируйте все ватрушки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте расстояться , смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте ватрушки в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (около 35 минут). Приятного аппетита!
1. Измельчите геркулес в блендере или кофемолке. 2. Добавьте яйцо и сметану. 3. Добавьте творог и изюм. 4. Вымесите массу до однородности и выложите в смазанную маслом форму. 5. Выпекайте запеканку около 40 минут при 180 С.
1.Огурцы и яйца нарезаем кубиками.Укроп мелко нарезаем. 2.Трем на крупной терке сыр.Пропускаем через пресс чеснок. 3.Все ингредиенты соединяем в миске,добавляем сухарики и майонез.Перемешиваем и сразу подаем к столу,иначе сухарики могут размокнуть. Смотрите коротенькое видео ниже...
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Салат будем подавать порционно, для этого можно использовать кольцо или квадратик. Слоями выложить курицу, морковь,натертые яйца, сыр. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Верхний слой украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Замешиваем тесто На 30мин. в холодильник Взбиваем желтки, сахар, масло Завариваем муку в молоке Раскатываем коржи Накалываем вилкой Запекаем при t180° Соединяем масляную и молочную части Собираем торт Ставим на сутки в холодильник Наслаждаемся!
На режиме «жарка» 7 минут в разогретом масле обжариваем лук, морковь и грибы. Затем добавляем специи, сахар, соль, томатную пасту, воду и капусту, все перемешиваем и готовим 40 минут на режиме «тушение».
Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими. 1. Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм. 2. Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой. 3. Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник. 4. Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7мм. 5. Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. 6. Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут. 7. Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки. Обязательно следить за выпечкой печенья, чтобы оно не подгорело.
Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями: Куриное филе+ майонезная сеточка; Грибы+ майонезная сеточка; Белки+ майонезная сеточка; Сыр+ майонезная сеточка; Желтки и укроп в произвольном порядке. Дать салату пропитаться минимум 2 часа. Салат «Курица под шубой» готов к подаче на праздничный стол. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
1-слой: Отварной картофель тертый на крупной терке 2-слой: Отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками. 3-слой: Соленные огурцы тертые на крупной терке. 4-слой: Маринованные грибы обжаренные слегка с луком. 5-слой: Перед самой подачей на стол тертый на крупной терке сыр. Между всеми ингредиентами наносим сеточку майонеза. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. 2. Нарезаем мелкими кубиками яйца и крабовые палочки. Отправляем в большую миску. 3. На крупной терке натираем твердый сыр и капусту. Также отправляем в миску и высыпаем сюда же консервированную кукурузу. 4. В качестве соуса используем майонез. К слову, сделать вкуснейший майонез можно и дома.
В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой. Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов. Добавить начинку и еще раз перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально). Остудить готовое печенье и подавать. Приятного аппетита!
1. Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры. 2. Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать. 3. Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать. 4. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. 5. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа. 6. Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь). 7. Готовое печенье охладить. Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое). Приятного аппетита!
Из филе семги пинцетом удалить мелкие кости, если имеются. Слегка присолить. Разрезать на порционные куски. Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и нарубленными анчоусами. Полученную смесь масла с чесноком и анчоусами разделить на 2 равные части. Нагреть сковороду, распустить на ней половину масла и выложить рыбное филе шкурой вниз. Обжариваем пол минуты не переворачивая и отправляем в разогретую до 210 С духовку запекаться 8 минут. Достаем сковородку из духовки, раскладываем рыбу по тарелкам. В ещё горячую сковородку отправляем оставшуюся половину масла. Распускаем смешивая с маслом, в котором жарилась рыба. Поливаем рыбные стейки в тарелках. Затем стейки надо поперчить, полить лимонным соком и добавить зелень.
См. пошаговые фото. 1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.
1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части. 2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами. 3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Из грибов выделиться жидкость и они будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее. С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку. Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно. 1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части. 2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами. 3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Грибы будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее. С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку. Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно. В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.
Говядину и маринованные огурцы режем мелким кубиком. Морковь и сыр натираем на овощетерке. У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди пропускаем их через овощетерку. Чтобы не перебарщивать в слоеных салатах с майонезом, я решила делать тонкую майонезную сеточку. Для этого использовала кондитерский пакет, но можно обойтись и более сподручными средствами. Например обычным пакетом или бумажным конусом. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина. На который мы сразу же укладываем второй слой с маринованными огурчиками. Теперь делаем сеточку из майонеза. Третьим слоем раскладываем отварную морковь. И снова сеточка майонеза. Четвертым слоем у нас пойдет смесь из тертого сыра с желтками, которую, как вы уже догадались, мы так же покрываем майонезом. Последний слой – это тертые на мелкой терке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно. Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зерна не скатывались с неравномерной поверхности салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зерна. Салат готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на праздничный стол и приготовится получать комплименты от гостей! Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
1. Нацедите рассола из банки - грамм 100. 2. Добавьте в рассол растительное масло и сахар, все хорошо перемешайте. 3. В туже банку добавьте горчицу, все так же хорошо перемешайте. - острота горчица зависит от свежести порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя). 4. Закрываем банку относим в теплое место (градусов 50-60 типа батарея - сойдет), накрываем полотенцем и даем настоятся не менее 12 часов. Соус Горчица готова, перемешайте ее еще раз и можно кушать. Отлично подходит к салу!! Всего вкусного!
Репчатый лук режем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем полукругом. Морковь можно заменить сладким красным перцем. Свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем в нее лук. После того, как лук будет румяным, добавляем к нему свинину. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Когда мясо слегка поджарилось, добавляем ложку муки для густоты подливы. Дожариваем мясо, тщательно перемешивая. Для дальнейшего приготовления перекладываем мясо с луком в кастрюлю. Сюда же добавляем воду и приправы. Я добавляла чайную ложку красного перца, хмели–сунели, приправы для свинины. Также по вкусу добавляем соль, черный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40. Через 40 минут добавляем морковку, перемешиваем и тушим ещё минут 15. Приятного аппетита!
Растворите желатин в воде, добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите! Затем остудите эту смесь до комнатной температуры. Добавьте сметану и ванилин, перемешайте. Половину смеси отделите и добавьте в нее какао, перемешайте. В креманки до середины налейте темную смесь, дайте застыть в холодильнике (около 1 часа), затем сверху аккуратно залейте белым слоем и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Взбиваем блендером сахарную пудру с творогом и черникой, добавляем порезанные консервированные персики и приготовленный по инструкции желатин. Даем массе застыть. Взбиваем сметану с загустителем для сливок и сметаны. Добавляем в сметанный крем ванилин . Нарезаем вафельные листы на небольшие полоски . Застывшую творожную массу кладем на первый лист, вторым листом накрываем и выкладываем на тарелку . По краям украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной, а в середину кладем ягоды. Посыпаем кондитерской присыпкой . Приятного аппетита!
Моем, чистим и отрезаем у скумбрии хвост и голову , очищаем скумбрию от внутренностей .Натираем скумбрию горчицей , посыпаем солью и специями , оставляем на 30-40 мин . Затем скумбрию поливаем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую духовку на 20 мин. через 20 мин убираем сверху фольгу и ставим в духовку еще на 10 мин . Для украшения Выкладываем скумбрию на листья салата Вареную морковь 1 шт. взбиваем блендером с майонезом и украшаем скумбрию сверху из кондитерского шприца .а из вареной моркови делаем розы .
В чашу мультиварки выложить нарезанный лук, грибы, морковь, картофель и курицу, добавить специи, воду, сметану и соль. Готовить на режиме «тушение» 1 час. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}