Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкий фруктовый соус к мясу


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-12-07 10:27 Сладкий фруктовый соус к мясу
Сладкий фруктовый соус к мясу

1. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком. 2. Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре. 3. В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус, горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут. 4. Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.


2018-12-07 08:34 Закуска из балыка и овощей в лаваше
Закуска из балыка и овощей в лаваше

Морковь свеклу и яйцо натереть на крупной терке. Добавить к ним майонез и хорошо перемешать. У меня лаваш 90 на 30 см. Разрезаем его на две равные половинки. На каждый лист лаваша с краю выкладываем кусочки балыка. Поверх выхладываем овощную смесь и разравниваем ее. Сворачиваем рулетомкаждый лаваш. Края смазываем майонезом, чтоб прилипли. Разрезаем на порционные кусочки и складываем на сервировочную тарелку. Сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем укропом. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита. Как я готовлю закуску из балыка с овощами в лаваше, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


2018-12-07 06:55 Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары, фаршированные грибами

Очищаем кальмары от пленки, срезаем "ушки", нам для фарширования нужны только тельца - конусы. Отрезанные части кальмаров мелко рубим. Шампиньоны мелко режем на кубики. На разогретой сковородке с маслом обжариваем шампиньоны 3 минуты, добавляем мелко нарезанные кальмары и сырое яйцо, быстро размешиваем, солим, добавляем сметану, постоянно помешиваем, натираем на крупной терке сыр прямо в сковороду, выключаем огонь - начинка готова! Теперь чайной ложкой берем начинку и заполняем кальмаров, сильно не набиваем тушки, т.к. при готовке они уменьшатся в размере. Низ кальмаров скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сметаной. Ставим в духовку на 180С на 7 минут. Замечательные кальмарчики готовы! Их можно есть как в горячем виде, так и в холодном - в виде закуски.


2018-12-07 06:30 Борщ
Борщ

В кипящую воду закладываю фарш, натертую морковь, порезанный лук и капусту, солю и оставляю томиться под закрытой крышкой 20-25 минут. Добавляю картофель, свеклу, сахар и уксус, а также лавр и варю до готовности картофеля. Посыпаю зеленью и подаю как в моем видео! Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-12-07 00:04 Блинные корзиночки с грибами
Блинные корзиночки с грибами

Свежие шампиньоны чистим ,моем ,режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Вареную морковь ,свежий огурец и вареные яйца режем на мелкие куски или натираем на крупной терке .Все выкладываем в емкость, добавляем майонез и порезанную зелень . Выкладываем в каждую блинную корзиночку начинку. На тарелку кладем листья салата ,на них кладем блинные корзиночки с начинкой и украшаем свежим огурцом и клюквой. Приятного аппетита!


2018-12-06 18:46 Соус из авокадо
Соус из авокадо

Разрежьте авокадо на половинки. Удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Сложите авокадо в чашу блендера и сразу же полейте соком лайма. Это делается для того, чтобы плод не потемнел. Нарежьте чеснок. Добавьте чеснок к авокадо Посолите и поперчите. Измельчите все до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сметану, до получения желаемой консистенции соуса. Подавайте соус охлажденным.


2018-12-06 18:30 Имбирное, медовое печенье в глазури.
Имбирное, медовое печенье в глазури.

Подготовить все ингредиенты. На водяной бане растопить масло и мед. Добавить сахар, разрыхлитель, специи. Масса побелеет и увеличится в объеме. Разбить яйца и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Масса опять побелеет и увеличится в размерах. Снять с огня и добавить муку. Тесто должно стать мягким и не слишком крутым. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Раскатать тесто. Вырезать печенье формочками. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут. Пока печенье остывает, сделаем глазурь. К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса. Перекладываем в кондитерский пакет глазурь и аккуратно начинаем вырисовывать контур у печенья. Даем время на высыхание. Чтобы зарисовать полностью печенье, необходимо немного разбавить глазурь водой. Часть разбавляем красителями. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.


2018-12-06 18:21 Сливочный соус
Сливочный соус

Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2 минуты. Добавьте муку тщательно перемешайте. Обжаривайте смесь еще минутку. Медленно влейте сливки, все время размешивая смесь венчиком. После закипания варите соус еще пару минут до загустения. Соус готов, подавайте его к любимым блюдам.


2018-12-06 17:59 Курица в сметанном соусе в духовке
Курица в сметанном соусе в духовке

Мясо промойте и при необходимости разрежьте на небольшие порционные кусочки. Подготовьте сметану, соль, специи, лимонный сок, измельченные укроп и чеснок. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом хорошенько смажьте курицу. Выложите в форму для выпекания. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавайте курицу в сметане горячей.


2018-12-06 16:36 Легкий салат «Оливье»
Легкий салат «Оливье»

Чтобы салат получился легким, вместо отварной говядины добавим куриное филе. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне и мелко нарезать. Мелко нарезать зеленый лук. В салат оливье мы не будем добавлять вареный картофель, так как он утяжеляет салат. А морковь нужно отварить и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Соленый огурец заменить на свежий (лишняя соль нам ни к чему). Огурец мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты для салата сложить в глубокую чашку. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в чашку к остальным ингредиентам (консервированный горошек можно заменить свежемороженым). Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Мне очень нравится майонез с лимонным соком ТМ «Махеев». Чтобы салат был еще легче, его можно заправить постным майонезом ТМ «Махеев». По желанию при подаче салат украсить зеленью укропа и брусникой.


2018-12-06 16:24 Говяжья печень по-особому
Говяжья печень по-особому

Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-12-06 15:19 Бутербродное сало c чесноком
Бутербродное сало c чесноком

1. Для такой намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки. Сало очищаем ножом от всевозможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю ее, потому что она мягкая и очень ароматная. 2. Нарезаем сало на кусочки. 3. Перекручиваем на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. 4. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.


2018-12-06 14:35 Сырники в духовке
Сырники в духовке

Нежнейшие сырники в духовке с сюрпризом обязательно понравятся всем - и взрослым, и детям. Готовить сырники очень просто, а результат Вам точно понравится. В одной миске соедините творог, сахар, соль, масло и яйца. Хорошо измельчите блендером. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Шоколад порежьте на кусочки. В силиконовые формочки выложите тесто (его хватает ровно на 12 шт). В середину каждого сырника добавьте шоколад и выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут. Приятного аппетита



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное